Мелитополь получил более 300 тысяч евро

0
276
просмотров

18 марта в исполкоме состоялось подписание первого контракта на реализацию проекта по реконструкции внешнего освещения на улице Кирова и бульваре 30-летия Победы. Договор подписали отдел капитального строительства исполкома и подрядчик ООО «Специализированная передвижная механизированная колонна №199». Этот проект будет реализован до середины лета.

Средства на работы город получил в рамках грантовой программы Северной экологической корпорацией (НЕФКО). Всего грант предусматривает выделение 328,4 тысяч евро. Второй контракт, на реконструкцию детских садов, пока не подписали. Причина – жесткие требования к потенциальным подрядчикам. Тем не менее, Мелитополь уже получил разрешение от НЕФКО на проведение повторного конкурса по данному лоту. Победитель по нему будет определен уже до конца апреля.

Важность соглашения отметил представитель компании НЕФКО, старший советник консалтинговой фирмы «Гардэ» Владимир Дебой:

– Этот проект позволит увидеть энергоэффективный и социальный эффект, даст возможность сотрудничества города с международными грантовыми организациями. Очень важно привлекать к работе над этими объектами и собственных средств города, которые будут направлены на благоустройство прилегающей территории — проведение расчистки и обрезки деревьев, ремонта улиц и т.д. для наведения порядка. Таким образом получается заметный социально-экономический эффект в целом. Это хорошее партнерство, которое стимулирует город к дальнейшим шагам, а депутатский корпус — к реализации проектов для жителей города.

Напомним, в 2014 году Мелитополь стал участником европейской инициативы «Соглашение мэров». А в 2015 году в рамках данного соглашения был разработан и утвержден План действий по стабильному энергетическому развитию г. Мелитополя до 2020 года.

Как отметил на встрече Сергей Минько, Мелитополь впервые работает с такого рода партнером. И задача руководства города – заручиться поддержкой в реализации сегодняшних грантовых проектов и выстроить отношения на перспективу привлечения в город грантовых и кредитных средств НЕФКО.

Мелитополь начал свои взаимоотношения с этой компанией еще 26 ноября 2014 года. Тогда была подана первая заявка на участие города в получении грантовых средств на реализацию проектов в городах, принимающих внутренних переселенцев.

9 ноября 2015 года между Мелитопольским городским советом и (НЕФКО) был подписан договор на получение гранта в сумме 328,4 тыс. евро, за которые будут утеплены три блочных детских сада (№№ 9, 48 49) и полностью реконструирована система уличного освещения по ул. Кирова и бульвару 30-летия Победы с установкой светодиодных светильников.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяСаакашвили посетит Запорожье 21 марта
Следующая статья11-классница пыталась наложить на себя руки
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here