Мелитополь погрузился во мрак. А автомобилисты — в ямы.

22
466
просмотров

Едва завершившиеся подковерные игры в старинном здании на улице Карла Маркса, 5, ознаменовавшиеся «великой чисткой» неугодных и «охотой на ведьм» аукнулись таки Мелитополю событием чрезвычайным — город поглотила тьма и бездорожье.

Уличное освещение в Мелитополе попросту исчезло. Еще на прошлой неделе улицы родного города поглотила непроглядная тьма — фонари не освещали не только периферию, но и центр города.

Куда пропал свет?

В причине непроглядной темени пытался разобраться депутат городского совета Тарас Генов. Тарас Сергеевич, объезжавший вверенную громадой ему территорию, возмутился, почему его избиратели, живущие на Красной Горке и Круче, остались без уличного освещения.

– Но, выехав на проспект Богдана Хмельницкого и прилегающие центральные улицы я обнаружил то же самое, – рассказал Тарас Генов. – Весь город погрузился во мрак.

Городской избранник связался с начальником КП «Горсвет» Валентином Зверевым и поинтересовался, почему город находится во мраке.

Валентин Леонидович заявил, что вверенное ему коммунальное предприятие не смогло обеспечить поверку счетчиков на подстанциях. Из-за этого «Мелитопольский городской район электрических сетей обесточил уличные фонари».

По словам начальника УКХ Алексея Тегимбаева, городская казна не нашла 36 тысяч гривен на поверку счетчиков на всех электроподстанциях.

Депутат Генов решил выяснить, неужто ли подобная сумма оказалась столь неподъемной для города и связался с начальником горфинуправления Натальей Доломан. Главный финансист города удивилась, что подобная проблема вообще существует и заявила, что ей о необходимости оплаты за поверку «уличных» счетчиков никто не сообщал.

Наталья Доломан пообещала Тарасу Генову, что уже в понедельник оплатит необходимую сумму.

Остается надеяться, что казначейство пропустит эти деньги. Иначе Мелитополь встретит Новый год без электрогирлянд на главной площади.

Куда углубляются ямы?

Тем временем, дороги к зиме никто не готовит. Ямы на том же проспекте, оставленные после ремонта подземных коммуникаций, не только портят лицо города, но создают аварийную обстановку — движение на и без того не широком проспекте в этом месте возможно только на одной полосе. При этом, маршрутки вынуждены вылезать за двойную сплошную линию осевой, норовя протаранить на «встречке» иных автомобилистов.

И тут уж точно десятками тысяч гривен не отделаться.

Все дело в том, что единственное коммунальное предприятие, обслуживающее в городе дороги, – КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод», – накопило несколько миллионов долгов перед работниками и поставщиками материалов. Предприятие, по мнению отдельных депутатов, готовят к банкротству, преследую какие-то «теневые» интересы.

Даже страшно представить, что произойдет с дорогами весной, когда разбитые еще летом и осенью, не отремонтированные участки превратятся в буквальном смысле «минное» поле, преодолеть которое окажется не под силу даже внедорожникам.

Куда мы идем?

Похоже, «покращення», обещанного давно и свыше, конкретно в Мелитополе ожидать еще долго и глубоко в… (подставьте слово, приближенное по смыслу, на свой вкус).

Если вчера горожане возмущались только не вывезенным с улиц мусором, то сегодня, прогуливаясь по темному городу, со страхом ожидают завтрашнего дня. Вдруг власть обесточила город, получив информацию о бомбежке с воздуха? Может, пора занавешивать окна?

Или это так усердно и бережно «освоены» рекордно выбитые в Киеве ныне опальным городским головой 17 миллионов гривен субвенций?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну что Мелитополь ?! Опять будем на следующих выборах голосовать дружно за Партию Регионов ? Или во всем виноваты фОшисты ?

  2. а что же депутат облсовета то не хрена не следит за ввереным ему участком, то бишь городом?

    • Этому выродку некогда. Он на кукурузнике над Вотаном барражирует. А в свободное от полетов время в различных ток-шоу хлебальником щелкает.

  3. Что ща провокационная статья!!! Гон не по теме!!! Вы как думали, сразу всё наладится как в сказке? Дайте новой власти время, всего и сразу не бывает!!!

  4. Вот именно. По-моему хорошие изменения в городе всё-таки происходят – чинятся дороги, отопление дали вовремя, милиция работает вполне неплохо. Развивается спорт. Так что не стоит паниковать 😉

    • про отопление – в точку. когда раньше город был подготолвен к зиме еще в начале осени, а?

  5. Чукча и Карл, сколько вам платит Шанин за рекламу, во всех коментах, под разными псевдонимами одно и тоже. Восхваление “действующей” власти. Даже наверно это один человек, проплаченный, сидит и спамит коменты. Противно читать. А то, что город действительно оказался без хозяина, это уже все ощутили… 👿

    • это без какого такого хозяина? Это мне противно читать ваши проплаченные комменты. Что ни статья, неважно, по теме, не по теме, везде Шанина припишут. Вы же сами его пиарите.

  6. В городе нет движения вперед, в городе есть свой клон “искренне наш нинаШ” , который без стиснения раздает понты и фамилию Пеклушенко. Это клиника, а город “падает” а им пофиг, морду на плакат …..вот и все покращення ….маразм

  7. Это всё ерунда. Шанин сделает всё. Возьмёт в руки лопату, ведро с асфальтом и всё сделает, ям больше никогда в жизни не будет. Также самолично вкрутит вечные лампочки. Запомните все-Шанин наш БОГ! Харе Кришна, тьфу,бл…Харе Шанин ! 😛

    • если надо будет – то пойдет и вкрутит лампочки, уж побольше вашего сделает!

      • и вообще, что, при Вальтере прямо так все хорошо делалось? и дорог разбитых не было? и везде фонари работали???

  8. Да что тут мусолить? Хуета, а не власть…Какой то там очколиз Карл пишет дайте время власти…Вот лично я заебался все время чего то ждать!!! Если власть – настоящая власть, то ей достаточно сжатых сроков, чтоб показать своё могущество и силу!!! А если очередная петушня, которая крысит друг у друга, перетягивая одеяло с одного преступного клана на другой, при этом в открытую обсирая конкурентов и выставляя себя на показ, то в таком случае лучше уже как при Столыпинской аграрной реформе – РАЗДАТЬ ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ и ПИЗДЕЦ!!! Не в защиту Вальтеру скажу, что при нём действительно хоть освещение везде было, а что происходит сейчас? На микрорайоне и на центральных улицах города, как у негра в жопе…Видел лично, как в темноте бабка вышла из магазина “Ветеран” со света во тьму и оступившись в кромешной тьме наебнулась прям на тротуаре!!! На машине едешь как по ступенькам, ямы уже, как котлованы. Возле пивзавода траншея, а не яма уже около полугода, а всем похуй, потому, что они пидары на джипах ездиют, а не на Тавриях…Маршрутчики вообще очмырели в край! Никакого сервиса обслуживания…Полупьяное или обдолбленное быдло за рулем…Вот Г.И. Шанин всё в ваших руках, дерзайте…Делайте что то, чтоб люди видели вашу работу, а не трёп Ваших прихлебаев… 😈 😎

    • На сайте есть вообще хоть какие-нибудь правила комментирования? Почему за такими вот комментариями никто не следит и не удаляет их? Вот сколько в кресле мэра пробыл Вальтер? Он что, сразу все прямо взял и сделал, как тут некоторые выражаются, “в сжатые сроки”??? Так чего вы хотите от новой власти? Все будет со временем.

      • Так ведь всем хочется всего и сразу. Люди просто не понимают или не хотят замечать, сколько всего было уже сделано новой властью, требуют все больше и больше, а сами же ничего из себя не представляют и не делают полезного!

    • а Шанин и так дерзает, уже очень много лет, как дерзает и делает все для Мелитополя!

      • лучше бы другие депутаты с него пример брали, а не тратили деньги на то, чтобы обос””ть его по полной здесь и на других сайтах!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here