Мелитополь готовится к катастрофической зиме

0
171
просмотров

Утром 12 октября по мелитопольским улицам с сиренами проехали автомобили МЧС, скорой помощи, полиции, газовой службы. Кроме них к стадиону возле ВПУ №40 подъехали автомобили коммунальных служб. На стадионе разбили большую армейскую палатку.

Руководители города, коммунальных предприятий и учреждений, начальники оперативных служб провели заседание, на котором начальник управления по вопросам ЧС Петр Седик объявил легенду учений.

Оказалось, городские службы готовятся к зимней непогоде: усиление ветра до 20 м/с, понижение температуры до -15 градусов и налипание мокрого снега при обильном снегопаде. По версии учений дороги занесло, общественный транспорт не ходит, вокруг сплошные автомобильные заторы, продукты перестали подвозить в магазины и объекты соцкультбыта, на домах частного сектора посрывало крыши.

По словам заместителя городского головы Сергея Павленко, такая ситуация вполне реальна для Мелитополя. С подобными погодными условиями городские власти столкнулись зимой 2011 года. Поэтому все службы отрабатывают координацию действий именно при таких условиях.

Мелитопольские спасатели в рамках учений продемонстрировали действие огнеборцев в случае возгорания крыши ВПУ №40 от короткого замыкания электропроводки. Трое спасателей в полной экипировке по выдвижной автолестнице взобрались на крышу, неся с собою пожарный рукав.

Также сотрудники МЧС продемонстрировали в работе переносную дизельную электростанцию, благодаря которой заработали прожектора и тепловая пушка. Последнюю установили в армейской палатке, в которой расположился пункт обогрева.

По словам Петра Седика, все службы справились с задачами в установленных нормативах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here