Мелитополь встречал молодых библиотекарей со всей Украины

В Мелитополе и Кирилловке с 6 по 9 августа проходит Летняя школа молодых библиотекарей Украинской библиотечной ассоциации (УСА).

0
541
просмотров

Главная цель Школы – помочь молодым библиотекарям быстро и легко адаптироваться в профессиональной библиотечной среде и сформировать собственную активную действенную позицию.

В течение четырех дней 25 молодых специалистов библиотечного дела будут работать над темой «High level library – библиотека, которую создаем мы».

В Программе школы – «LEVEL 1 – Различные лица библиотек города «М».

Свое обучение «школьники» начали с локации № 1 – Центральной детской библиотеки им. А. Гайдара («Мальвина»). О создании в библиотеке современного пространства для детей, проектной деятельности, получении городских и международных грантов, новых формах работы для детей, организации семейного досуга рассказала заместитель директора ЦБС Галина Водопьянова.

Далее работа продолжилась в библиотеке-филиале им. М. Горького – центре общественной активности, в котором проходят мероприятия по неформального образования и организована деятельность коворкинг-центра. Опытом работы библиотеки в целом и коворкинг-центра в частности поделились заведующая библиотекой Светлана Синегина и библиотекарь Наталья Скотницкая. О сотрудничестве с библиотеками города рассказали общественные активисты и волонтеры Ольга Леонтьева, Татьяна Окружная, Михаил Арестенко и Ирина Бардик.

Для продолжения учебы гости отправились в пгт Кирилловка, где их ожидают:

– полезные и интересные тренинги в современном конференц-зале и под открытым небом из самых актуальных тем, а именно: маркетинг и дизайн библиотечных услуг, сервис и антисервис в библиотеках, сервисы с использованием IT-технологий, калейдоскоп инновационных услуг и прочее;

– знакомство с самыми активными молодыми библиотекарями Украины, развитие команды;

– приобретение лидерских, тренерских и организационных навыков;

– вечерние чтения на побережье моря.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here