Мелитополь в лидерах по призыву на военную службу

Призыв заканчивается в конце декабря, но план Мелитопольский объединенный городской военный комиссариат уже перевыполнил.

0
151
просмотров

Заканчивается осенний призыв-2019 на срочную военную службу. Он начался в Украине 1 октября и завершится в конце декабря.
Для Запорожской области по плану требуется призвать в армейские ряды 640 юношей. На сегодня призвано 626 человек или 97,8% от плана.

Мелитопольский объединенный городской военный комиссариат справился с поставленной задачей на 106,1%. Самые низкие показатели по призыву в Великобелозерском (37,5%), Черниговском (60%) и Пологовском (60,9%) районах. Самый высокий показатель пока у Бердянска – 125%.

Юноши, которых призвали, не будут привлекаться к боевым действиям в зоне проведения Операции Объединенных сил.

Напомним, призыву на военную службу подлежат мужчины, которым исполнилось 20 лет, но не старше 27 лет. Юноши 18-19 лет могут пройти службу в армии на добровольной основе, оформив контракт.

Срок срочной службы для призывников, не имеющих высшего образования, составляет 18 месяцев, для призывников со степенью специалиста или магистра – 12 месяцев.

Виды ответственности за нарушение законодательства о военной службе: административная (штраф от 85 до 119 грн за первое нарушение или штраф 170-255 грн за повторное), уголовная (согласно статье 335 УК Украины – ограничение свободы до трех лет).

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here