Мелитополь станет площадкой для масштабного телевизионного проекта

22 мая на территории мелитопольской ООШ №23 будут проведены первые съемки проекта "Украинская мечта", который реализует благотворительный фонд "Мечтатели Украины".

0
937
просмотров

В среду, 22 мая, на территории СШ №23 будут проведены первые съемки. А в четверг, 23 мая, школьников города и региона ждут сразу три грандиозных мероприятия.

Свое начало международный проект берет в Мелитополе не случайно. Организаторы говорят, что мелитопольский отдел культуры и управление образования очень активно откликнулись на предложение. Но, пожалуй, главную роль сыграло то, что зал ДК им. Т. Шевченко, где будут проходить основные мероприятия, имеет ту же цветовую гамму, что и бренд проекта.

– Наша главная идея – расшевелить школьников, оторвать их от экранов планшетов, заставить их мечтать, ставить цели и добиваться их, – говорит руководитель БФ «Мечтатели Украины» Наталья Гинкул.

Для этого в рамках проекта 23 мая для детворы организуют масштабные мероприятия. На главной сцене ДК им. Т. Шевченко перед школьниками выступят молодежные лидеры, наставники и мотиваторы, среди которых солисты группы Skeemans (финалисты национального конкурса «Хит-конвейер» от телеканала М2), рэпер Славко Святынчук, народный художественный ансамбль неслышащих детей «РИТМ», который существует при Каменской спецшколе-интернате и другие.

Кроме того, школьников ждет «открытый микрофон»: детям предложат придумать фразу, а приезжие композиторы – партнеры проекта тут же подберут под нее музыку. Итогом своеобразной игры должна стать музыкальная зарисовка.

Стартует первое мероприятие, рассчитанное на младших школьников, в 9.00. В 11.00 начнется блок для учеников средней школы, а в 13.00 зрителями и участниками шоу станут старшеклассники. Вход в ДК свободный.

Что касается телевизионной версии шоу, то ее мелитопольцы смогут увидеть на рождественских каникулах. Идея состоит в том, что дети – участники проекта напишут стихи, композиторы положат их на музыку, а популярные артисты исполнят эти композиции. Лицом проекта, кстати, выступает Руслана Лыжичко. Партнерами проекта также стали композитор Александр Ксенофонтов, Виталий Козловский, Марина Одольская, Антон Копытин и др.

Источник МВ.

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here