Мелитополь снова «прославился» на всю страну из-за «оборотней в погонах»

Всю минувшую неделю Киев и Запорожье опосредованно обсуждали Мелитополь в контексте действия и бездействия правоохранительных органов.

7
2201
просмотров
Мелитополь снова «прославился» на всю страну из-за «оборотней в погонах»

Началось все с того, что столичные журналисты-расследователи обратили внимание на происходящее в нашем регионе через призму «крышевания» отдельными сотрудниками правоохранительных органов таких позорных преступных явлений, как наркоторговля и хищения государственного имущества.

Так, издание Кievnews опубликовало материал, посвященный связям руководства Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины. В своей статье журналисты утверждают, что руководитель «ВБ всея Украины» Игорь Мартыщук является кумом начальника запорожского ВБ Владимира Беленка.

Последнего не так давно вспоминали и наши источники, и запорожские журналисты, заявляя, что вора в лице бывшего сотрудника милиции, пытавшегося похитить трубы мелиорационной системы, «крышевало» как раз запорожское ВБ. После скандальной статьи руководство главка полиции даже опубликовало официальное опровержение, которое, по идее, должно было отбелить репутацию Беленка или его подчиненных.

Запорожские коллеги утверждают, что Беленок, кроме этого, может иметь отношение к рейдерскому захвату Азовского побережья. Экологический беспредел у моря продолжается, и «акулы пера» просят проверить, имеет ли причастность к нему руководитель ВБ.

Издание Антикор, предполагающее, что Беленок может быть причастен к «схематозу» на побережье, убедительных улик не публикует. А вот киевские журналисты провели довольно серьезный анализ, демонстрирующий, как внутренняя безопасность способна манипулировать законами и собственным могуществом – одних преследуя по всей строгости, а других отпуская и не наказывая. И здесь снова не обошлось без Мелитополя.

Вот что пишут киевские журналисты: «ВБ по-разному реагирует на события в [Запорожском] регионе, и даже провоцируют преступления. В запорожском СИЗО под стражей находятся двое местных жителей, которых ВБ обвиняет в нападении на полицейских. Инцидент произошел в ночь на 23 февраля в Мелитополе, когда отдыхающие в одном из кафе избили местного наркоторговца. За «кошелька», как его называют в полиции, приехали заступиться шесть экипажей (!) вооруженных силовиков – более десятка вооруженных табельным оружием правоохранителей. Однако, оказалось, что 23 февраля прибывшие полицейские уже и сами успели выпить стаканчик-другой в честь отмененного мужского праздника, а потому просто уехали, так никого и не задержав, поскольку некоторые из них едва стояли на ногах. Получился бы казус. В ту ночь, кстати, один из полицейских так спешил заступиться за наркоторговца, что врезался на своей «Ладе» в соседний ресторан – по пьяни перепутал педали».

Другой инцидент в том же издании описывают следующим образом: «Из-за ВБ мы – посмешище…» Так говорят в мелитопольской полиции после событий 19 апреля этого же года. Там группа пьяных неадекватных бандитов угнала у патрульных служебный внедорожник, украла планшеты, а еще и избила, заступившись за выпившего мопедиста. Видео произошедшего с камеры регистратора полиции попало в сеть. В итоге, никто не понес даже административной ответственности – ВБ к делу не подключилось, предпочитая замять инцидент. «Там же не было потерпевших «барыг», которые платят дань», — поясняют равнодушие ВБ обиженные полицейские».

Пока СМИ задаются вопросом «зачем украинской правоохранительной системе анахронизм в виде ВБ», полицейские продолжают беспредел на местах.

На днях произошел очередной вопиющий случай – опер и начальник уголовного розыска Кагарлыкского отделения полиции, что под Киевом, изнасиловали и пытали девушку, доставленную в правоохранительное ведомство в качестве свидетельницы по делу о краже. Неадекватные оперативники несколько раз изнасиловали ее, надевая на голову противогаз, в процессе стреляя над ее головой из боевого табельного оружия…

Так какие функции, кроме «крышевания» и преследования гражданских лиц, выполняет данная структура?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Мелитополь утопает в наркоте и все дружно молчат (((. Никто ничего не видит , все слепые – очень удобно для всех так жить! Моя хата с краю – я ничего не знаю !

  2. Денис ,тучу отбелливаеш с сотоварищами. Продажность журналистики в городе просто зашкаливает. Кто платит деньги ,тот и танец заказывает.

  3. Придурок одним словом !!! Читай киевские газеты, а потом вонючку свою открывай – а лучше заткнись !!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here