Мелитополь остался без Поляченка. Истерика на сессии. Видео 18+

16
722
просмотров

О том, что 30-я сессия горсовета обещает быть «жаркой» стало понятно еще за неделю до ее проведения. Предвестниками предстоящего скандала стали и интерес правоохранительных органов к некоторым должностным лицам исполкома и руководителям нынешних и бывших коммунальных предприятий; и появившаяся в интернете аудиозапись, в которой некто, представляющийся помощником секретаря горсовета Артура Поляченка, вымогал деньги у предпринимателя за «крышу» и говорил, что скоро мэра Вальтера «уберут» с должности; и открытое письмо депутатов местного парламента, фактически презывающее остановить преступную деятельность группировки, возглавляемую Артуром Поляченком.

То, что произошло в сессионный день не иначе, как всеобщей истерией назвать нельзя. В очередной раз Мелитополь показал себя городом контрастов. Утренний пикет в поддержку мэра Вальтера, перед стенами исполкома грозился перерасти в словесную потасовку на самой сессии. Тех кто стоял с агитплакатами и лозунгами типа «Вальтеру и депутатам-патриотам верим» и «Президент не спи, криминал борзеет» пригласили в сессионный зал. После их размещения в нем яблоку негде было упасть. Но пригласили зря.

Первым слово взял председатель комиссии по законности, депутат горсовета Сергей Коломиец. Именно он и внес предложение по внесению первыми вопросами в повестку дня снятие с Артура Поляченка полномочий и избрание нового секретаря горсовета.

Почти единогласно депутаты поддержали предложение Сергея Владимировича и проголосовали за закрытое обсуждение этих вопросов. Однако сам Артур Александрович воспротивился такому ходу вещей. Он потребовал, чтобы представители СМИ остались на своих местах. Артур Александрович грозился сделать шокирующие заявления, которые, по его мнению, «обелят его лицо, очерненное депутатами во главе с мэром Вальтером».


Депутаты уж очень не желали, чтобы пресса и представители телекомпаний оставались в сессионном зале. Заместитель мэра и депутат горсовета Юрий Онищук даже предлагал выводить прессу силами милиции, а депутат Валерий Лябах в своем заявлении намекал, что депкорпус может принять решение вообще проводить все заседания горсовета за закрытыми дверями. Из-за этого затеялась почти часовая перепалка, но все же работники масс-медиа остались.

Далее последовали умопомрачительные обвинения со стороны Артура Александровича, его перепалки с мэром и депутатами, призыв к депкорпусу дать ему еще шанс.

Но депутаты оказались неумолимы, а по версии Артура Поляченка «запуганы мэром Сергеем Вальтером» и во время тайного голосования лишили Артура Александровича полномочий секретаря горсовета. На его место по предложению Сергея Вальтера депутаты мелитопольского городского совета избрали Александра Барыбина. Сам Артур Поляченок, после его отстранения от должности удалился из зала.

Инициатор вопроса о снятии Артура Александровича с должности, Сергей Коломиец к концу всей этой катавасии почему-то стал обращаться к мэру Сергею Вальтеру фразой «Ваша честь».

Далее мы предлагаем вашему вниманию видеозаписи без купюр с 30-й сессии городского совета Мелитополя 6 созыва, касающиеся снятия Артура Поляченка с должности.

[poll id=”2″]

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

16 КОММЕНТАРИИ

  1. ПРЕЗИДЕНТ МАТЬ ТВОЮ!!!!! ТЫ ГДЕ???????????????!!!!!!!!!! ЛЮДИ НАВЕРНОЕ ПОРА ЗА ВИЛЫ БРАТЬСЯ!!!
    Как житель Мелитополя, считаю что Вльтеру нажно как минимум дать до работать свой срок.

    P.S. Шубайсик красава!!! покупай бронежилет))) Люди Поляченка за тобой прийдут))))))

  2. Вальтер себя хорошо держал в руках, знал что не за что ему боятся.
    А тот кто спорит и впадает в истерику знает, что если сейчас ничего не исправить будет ещё хуже. Вот он и мечется!!!

  3. Все забыли, что Касярум гребет Вальтеру за право собственности не меньше десятки наличными за подпись;игорный бизнес контролирует не Поляченок, а Серый и Коваленко; а “Образцовый рынок”чей??? Вальтера.Из их письма видно, что Вальтер из другой миски жрал… Всё, что в письме, работа Вальтера.Чаусова взяли с деньгами перевозчиков для Вальтера, а они на Поляченка гонят.Пауки в банке.Все подписи есть, а Вальтера нет.Все чужими руками.А Рыжков, что забыл как его вышвырнули с исполкома.Забыл Кобка как его с города выгонял Вальтер.Ребята, где Ваше достоинство? Вы как обезьяны в анекдоте определитесь: до красивых или до умных? Или боитесь, сидите и труситесь?Суки позорные!!Суки продажные!!!

  4. НУ НАДО ЖЕ….. НЕ ДАВАЛИ ДАЖЕ АРТУРУ ВЫСКАЗАТЬСЯ НОРМАЛЬНО…..БОЯТСЯ СВОЛОЧИ!!!!

  5. артур высказывался около 1.5 часа. его высказывания чем то напоминали визги поросёнка на базаре – много грязи, шума и тупости. артур имел возможность работать и высказываться целых 2 года. авторитетно заявляю , что он в горсовете решал исключительно свои вопросы. и жители мелитополя с вами светлана ему до…. его убрали заслужено, но поздно. еще бывший губернатор петров предлагал убрать артурчика. а сейчас надеемся его и из партии регионов попрут. его даже света зализецкая из рекламы вырезала.

  6. Предлагаю разобраться в тандеме Вальтер Дехтярев.
    На их послужном счету
    -Образцовый
    -кинотеатр Родина
    -Дк Октябрь
    И многое многое другое….

    Написал(а) Горожанин, в 2012-04-13 15:17:38
    Афера под названием \”Рынок Образцовый\” намного круче, чем какой то Гандонский.rnНекий предприниматель Дех со своим сотоварищем Вал ее организовали. Остапу Бендеру такое не снилось.rnСтояли себе предприниматели, торговали с лоточков, на тротуарчике.rnПришел некий Ли, собрал денюшку и сделал батискафы. По пришествии товарища Вал на высокий пост, вспомнились предприниматели. Как это они стоят, а бюджет теряет денюшку. Надо срочно узаконить и перевезти батискафы к товарищу Дех на образцовый. Собрали по 1500 грн. и повезли. Причем думали, что будут акции всенародного протеста, к переезду сильно не готовились. Предприниматели, как граждане законопослушные, согласились с Валом, и поехали. Приехав на Образцовый, заплатили подрядчику за постройку (реконструкцию) батискафов от 20000 грн., купили ролеты у подрядчика от 5000 грн. Дех пообещал, что будет проходной рынок и будут стоянки. По окончанию строительства с предпринимателям заключили филькину грамоту (договор аренды), из которого следует, что постройка и ролеты(за которые выплачены кровные), являются собственностью рынка \”Образцовый\”, а предприниматель их арендует. Каждый предприниматель превратился в наркомана на игле.rnСпрыгнуть нельзя.rnПрошел год, что видим. Нет стоянок, рынок тупиковый. Нет покупателя. Люди готовы сдать за стоимость аренды павильоны. Никто только не берет(rnПлюс на тротуаре ул. Дзержинского (на месте откуда вышвырнули предпринимателей за их деньги) появились павильоны. Имеют ли они законное право там стоять???rnА Вы про какого то Гандонского рассказываете. Смешно просто.rnrnПосмотрите в другую сторону.

  7. Да все эти депутаты – бараны одного пастуха Вальтера. Это же видно невооруженным глазом. Вот всем смотреть это видео о прошлой сессии ****://youtu.be/ziME_HBVzTU. Автору респек. Давно так не смеялась над этими бело-голубыми тушками

  8. Обращение
    жителей города Мелитополя Запорожской области к Президенту Украины о защите жителей города от разгула преступности и коррупции в правоохранительных органах
    Уважаемый Виктор Федорович!
    С приходом к управлению городом кандидата от Партии регионов Сергея Вальтера впервые за многие годы жизнь в Мелитополе стала меняться к лучшему. За два года его работы город¬ской бюджет развития вырос в 12 раз. Получили импульс к развитию городские предприятия. Освещены все улицы, ремонтируются дороги, асфальтируются внутридворовые территории, открываются дополнительные группы в детских садах, школы и больницы оснащаются совре¬менным оборудованием, городу возвращается незаконно выведенное имущество,
    Деятельность городского Головы и депутатов получила высокую оценку горожан. Мелитополь- цы верят городской власти. Результатом этого доверия стал один из самых высоких результатов голосования за Партию регионов на выборах в Верховную Раду – 47%. Результат мог быть выше, если бы не разгул преступности и трусливая, безответственная позиция правоохранителей.
    В городе активно действует группа вымогателей, сформированная вокруг бывшего секретаря городского Совета А.Поляченка. Они представляются командой некоего криминального «авто¬ритета» из Запорожья, якобы уполномоченного Президентом Украины осуществлять контроль за деятельностью органоз власти и дублировать их функции.
    Не желающих «сотрудничать» с этой группой избивают, запугивают, фабрикуют в их отноше¬нии уголовные дела. На стороне вымогателей налоговики и милиция. Губернатор области, зная о происходящем в городе, бездействует. Итогом криминальной деятельности вымогателей и сто¬ящих за ними сил становятся активные попытки рейдерских захватов городских предприятий, рост цен на продукты и транспортные услуги, процветание игорного бизнеса.
    Милиция бездействует. Не расследован ни один из случаев бандитского произвола против мелитопольцев.
    Поверив в свою безнаказанность, Поляченок и его подручные открыто заявляют о скором захвате власти в городе.
    Возмущение жителей достигло предела. Мелитополь превращается в настоящую «горячую точку» на карте Украины. В сложившейся ситуации мы, горожане, обращаемся за помощью к Вам как гаранту соблюдения конституционных прав и свобод граждан.
    Мы просим Вас:
    1. Взять под личный контроль наведение порядка в работе правоохранителей города Мелито¬поля и Запорожской области, остановить криминальный произвол, вернуть мелитопольцам ува¬жение к государственной власти.
    2. Раз и навсегда покончить с позорным влиянием запорожского криминального «авторитета» на деятельность органов государственной власти.
    3. Заменить всех коррумпированных, связанных с криминалом областных начальников.
    4. Привлечь к уголовной ответственности вымогателей из группы бывшего секретаря город¬ского Совета А.Поляченка и их пособников в милиции, ГАИ, прокуратуре, налоговой службе.
    Разгул криминала и преступная трусость правоохранителей унижают наше человеческое достоинство. Мы устали от произвола. Мелитополь хочет жить по Законам Украины, идти в ногу со всей страной, с Президентом Украины!
    Виктор Федорович, мы, мелитопольцы, верим Вам и надеемся на помощь.

  9. вальтеру место в тюрьме и всем его сотоварищам партийцам….. мелитопольцы!ognk, доколе коровью жвачку жевать будем:?????

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here