Мелитополь и район получают новые “скорые”

Часть авто уже работают в городе и районе.

0
161
просмотров

Директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малашенко рассказал, сколько автомобилей достанется Мелитополю и району.

По словам Константина Константиновича, новенькие автомобили сделаны по заказу Центра. Все эти автомобили будут работать в нашей области.

– Мелитополь уже получил автомобили. В первую очередь, их предоставили подстанциям, расположенным в курортных поселках – Акимовке и Кирилловске, три «скорых» получил Мелитополь, также обновили автомобили в городах и поселках, расположенных около трасс государственного значения – Токмаке и Васильевке, – сообщил Константин Малашенко.

В общей сложности на мелитопольскую подстанцию, включая курортные поселки, пойдет 10-11 новых автомобилей. Таким образом, мелитопольский автопарк «скорых» будет полностью обновлен. Старых УАЗов и Газелей больше не будет. Их сменят Peugeot, Citroën, останется Renault и JAC, подаренный правительством Китая. В Мелитополе числится 13 бригад «скорой».

Автомобили от украинского производителя медицинского спецтранспорта – ООО “Автоспецпром” – изготовлены на базе Citroen Jumper и относятся к классу В согласно международной классификации автомобилей СМП. В медицинском салоне уже имеется все необходимое медицинское оборудование от лучших мировых производителей.

В частности, “скорые” оснащены носилками и приемными устройствами для носилок итальянского производства, дефибрилляторами-мониторами с записью показателей пациента производства Южной Кореи и т.п. Широкий набор средств дыхательной поддержки, среди которых портативный и стационарный кислородные баллоны, аспираторы, дыхательные мешки, делает эти машины полностью пригодными для транспортировки пациентов с тяжелым течением коронавирусной болезни.

По словам Константина Малашенко, кроме 42-х новых «скорых» от ООО “Автоспецпром”, область получила 24 автомобиля от Министерства охраны здоровья по программе госзакупок.  В итоге в области появилось 66 новых «скорых».

Теперь главная проблема Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф – состояние дорог на территории их обслуживания.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here