Мелитополь был погружен в тени

Игра теней и за час промелькнула чья-то жизнь перед глазами, а может и мечта…

0
171
просмотров

15 сентября в стенах концертного зала ДК им. Т.Г. Шевченко было очень атмосферно. Мелитопольцы были поглощены в полумрачное царство, благодаря киевскому театру теней «Teulis» и его шоу «Твоя тень». За время своего существования (с 10 января 2011 г.) «Teulis» становился финалистом популярных талант-шоу в Чехии и Словакии, Турции, России, Италии. Гастролировал в Финляндии, Швеции, Польши, Чехии, Турции, Израиля, Японии и ОАЭ.

Было много желающих совершенно разного возраста посмотреть представление. Его организовали в два захода, т.к. нужно соблюдать карантинные меры во время массовых мероприятий.

С первой секунды перед зрителями начало происходить что-то невероятное. Переливы красочного света, яркое музыкальное сопровождение, плавные тени – всё это создало волшебную атмосферу вечера. На глазах у всех присутствующих человеческие тени с помощью акробатических движений таяли, как воск, и превращались то в машины, то в животных, то в элементы мебели, то в известные памятки архитектуры.

Артисты театра теней «Teulis» организовали мелитопольцам путешествие во времени. Мгновение – и ты уже в Нью-Йорке или в Лондоне, а вот уже в Париже, на гондоле в Венеции, фотографируешься на фоне пирамид в Египте или просто загораешь на пляже… Такие переходы на сцене создавали для зрителей некий эффект присутствия. Даже на самолете все вместе полетали (фантазировать никто не запрещал).

Были и очень трогательные сцены, когда любящие пары разделила война. Но каким же восторгом наполнились воссоединившиеся сердца после долгой разлуки! Также на сцене из теней оживали уютные кафешки, в которых сидели парочки и о чем-то ворковали.

Ах, какими зажигательными были танцы в «Moulin Rouge»! Да, и сюда посчастливилось попасть. И даже на вручение премии “Оскар”. Заглянули на чаепитие к Безумному Шляпнику из сказки “Алиса в стране чудес”. Свой восторг и благодарность зрители выражали аплодисментами.

Также было место и юмору, например, танцующие и поющие страусы, собачий дуэт, веселый слон и верблюд – все они оживали из человеческих теней… Какие-то сцены шоу даже напомнили талантливого Чарли Чаплина. В общем, это нужно было видеть!

Время пролетело незаметно. В конце представления на сцену вышел поприветствовать артистов словами благодарности представитель от имени первого заместителя председателя облгосадминистрации Ивана Федорова, вручив скромный букет цветов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here