Медсестры Красного креста научат горожан оказывать первую помощь

3
442
просмотров

Одной из главных тем стало предложение председателя городской организации «Красный крест» Натальи Жадан о создании специальный курсов по оказанию первой доврачебной медицинской помощи.

– Наши девочки-медсестры абсолютно все могут вести курсы, для этого они дипломированы, – рассказала Наталья Викторовна. – Мы предлагаем, чтобы начиная от школьников и заканчивая представителями правоохранительных органов, обязали проходить эти курсы.

– В нынешнее время не знаешь, что может случиться в любой момент. А такие категории работников как: водители маршруток, сиделки, репетиторы, инспектора ГАИ и другие, которые ежедневно контактируют с люди, должны иметь навыки по оказанию первой помощи человеку.

По словам краснокрестовцев, медсестры готовы безвозмездно научить делать перевязку, останавливать кровь, накладывать жгут и многому другому.

– Мы дали начальнику Горздравотдела Анатолию Покровенко месяц на составление график посещения курсов. Заставить наша организация никого не сможет, но обеспечить учителями-медсестрами – готова.

А еще на круглом столе представителям 19 городских школ вручили по пакету с медикаментами. Традиционные наборы с ватой, бинтом, зеленкой, йодом, активированным углем и другим, помогли собрать сразу несколько директором местных аптек.

– Большое спасибо директору коммунальной аптеки Сергею Клименко, он обеспечил нас 7 аптечками. Чуть меньше выделили Эдуард Брага (5), Лев Шенкман (5) и Валентин Макропуло (2), – сказала Наталья Жадан.

В перерывах между выступлениями присутствующих медиков и сотрудников красного креста, на сцене малого зала выступили ученики ООШ № 1. Ребята показали сценки, танцевали, пропагандировали всех, что залог здоровья – правильный режим жизни и физическая активность.

 Ученица 8-В класса гимназии №5 Ксения Кузьменко:

– Я считаю, что каждый человек должен владеть знаниями первой доврачебной медпомощи. . Считаю, что важно в нужный момент не растеряться. Но даже если с вами это произошло, очень быстро взять себя в руки.

Потом постараться определить какая именно помощь требуется пострадавшему, а уж потом предпринимать какие-то действия.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Случается и такое, что скорая просто физически не успевает на все вызовы, поэтому основы первой помощи пострадавшему не мешало бы знать всем. Да ещё и такие случаи бывают, когда скорой ждать просто некогда, нужно всё делать самому. Поэтому новость безусловно радует!

  2. Дети все посвоему прибабахнутые – бегают, прыгают, на головах стоят. Это чревато печальными последствиями поэтому необходимые медикаменты должны быть в каждой школе. У нас слава богу за этим следят.

  3. Да курс оказания мед помощи вообще по хорошему должен в школьную программу входить!!! И не просто как на уроках ОБЖ что рассказали и всё, а с практикой, хотя бы с учебными тревогами. Потому что когда дойдёт до дела все станут как истуканы и сделать ничего не смогут.
    Ну, с чего то начинают – это уже хорошо. Будем надеяться на дальнейшее развитие в этом русле))))й

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here