Медики рассказали, почему отказались принимать 17-летнюю девочку в судорогах

Еt состояние не было опасным для жизни, к тому же она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

0
1543
просмотров

Ранее местные СМИ сообщали об инциденте, который произошел 18 августа ночью  в Мелитопольской городской больнице. Врачи горбольницы в Мелитополе отказались помогать 17-летней девочке, которая потеряла сознание.

Оказать помощь отказались, аргументируя это тем, что ребенку нет 18-ти лет, поэтому перенаправили в детскую больницу. Несмотря на просьбы матери подростка, врачи не взялись помогать пострадавшей.

У девочки наблюдались судороги и был нарушен пульс. Ребенка доставили в детскую больницу, и только к утру начали предпринимать действия.

Прокомментировала инцидент начальник горзравотдела Лариса Сапрыкина. Она отметила, что девушка в неотложной помощи не нуждалась, собственно, поэтому ей и порекомендовали обратиться в детскую больницу. Кроме того, она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

“Девочке 17 лет, это ребенок, поэтому лечение она должна получать в детской больнице. В детской больнице она была осмотрена дежурным врачом-педиатром и дежурным анестезиологом. На момент осмотра ребенок был в сознании, судорог не было, артериальное давление и пульс — в пределах нормы, жаловалась на легкую тошноту. При сборе анамнеза выяснилось, что девочка употребляла слабоалкогольные напитки, после чего, с ее слов, теряла сознание. В реанимационной и неотложной помощи ребенок не нуждался. Госпитализировали ее в отделение и назначили плановое лечение. Девочка и сейчас под наблюдением врача в удовлетворительном состоянии, — пояснила Лариса Сапрыкина.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here