МЧСники показали вертолет в действии

0
189
просмотров

Такова легенда совместного учения МЧСников и Минобороны которое прошло в Примпосаде 11 июня. Спасатели отрабатывали действия в случае возникновения пожаров во время уборочной компании.

Кроме вертолета «тренировочный» пожар тушили с авто. Вернее пожарный автомобиль поливал пшеницу.

После того как появился дым «условного пожара» из спецавто МСЧники начали поливать пшеницу, что бы предварить дальнейшее возгорания.

Вертолет появился на горизонте спустя минуту, уже с подвесной емкостью наполненной водой. В такую емкость помещается 2,5 тысячи литров. Воду МЧСники могут набирать как в море, так и других водоемах. По легенде учения, вылив порцию воды, вертолет затушил пожар.

Базируется крылатая машина в военной части А3840, в Мелитополе.

По словам заместителя губернатора Запорожской области Виктора Емельяненко, который в рамках выездной областной коллегии посетил учения, этот вертолет направлен в область в рамках государственной программы.

Летающую машину МЧСники должны использовать не только во время пожаров. Экипаж вертолет должен помогать рыбакам, которых сносит в море или водоемы. Кроме того, вертолет смогут использовать в качестве экстренного медицинского транспорта.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here