Мать, выбросившую в выгребную яму новорожденную дочь, приговорили к 11 годам тюрьмы

5
289
просмотров

Председательствующая в процессе Любовь Притуло, судьи Елена Иваненко и Людмила Пономаренко не поверили в заверения подсудимой Анны Ивановой о том, что она не хотела убивать свое дитя.

Мы уже сообщали некоторые подробности этого жуткого преступления. Напомним, 20 сентября минувшего года в выгребной яме туалета во дворе одного из частных домов на улице Коммунаров, Светлана Зинченко случайно обнаружила новорожденную девочку. Выяснилось, что малышку бросила на верную гибель ее собственная мать — квартирантка Светланы Зинченко Анна Иванова, якобы скрывавшая свою беременность от родителей, злоупотреблявших спиртным.

Женщина рассказала в суде, что в тот день собиралась выселить квартирантов, превративших дом в притон пьяниц. Для этого она пришла на свое подворье с подругой, выдав последнюю за покупательницу дома. В ходе этого спектакля, женщинам потребовалось зайти в туалет. Там хозяйка дома услыхала детский плач. И ужаснулась — плакал живой ребенок!

Мать Анны Ивановой, от которой, по словам свидетелей, за версту разило водочным перегаром, попыталась отмахнуться от шокирующих звуков — мол, это просто кукла на батарейках, которую уронил в выгребную яму старший сын Анны. Но женщины не поверили и вызвали «скорую» и милицию. А саму роженицу заставили вытащить еще живое дитя из фекалий.

Все это время бабушка чуть не убитой девочки ползала на коленях перед женщинами, обнаружившими ребенка, с просьбой не сообщать «куда надо».

Горе-мамаша достала малышку — перемазанную в экскрементах, скрюченную от холода. Прибывшие медики «скорой» госпитализировали новорожденную и ее мать. Милиция появилась позже.

В ходе досудебного расследования и слушания дела в суде подсудимая Иванова несколько раз меняла показания — сначала говорила, что при родах потеряла сознание и плод упал в яму из-за разрыва пуповины, затем заявляла, что новорожденная не подавала признаков жизни и она решила не заявлять об этом, полагая, что малышку не спасти. В общем, всячески пыталась уйти от ответственности.

По словам следователя, первым допрашивавшего Иванову в роддоме, куда ее привезли в карете «скорой», она все время плакала. Поясняла, что ребенка убивать не хотела и все произошедшее — недоразумение.

Но в ходе следствия выяснилось обратное: в ходе родов подсудимая крикнула матери, чтобы та принесла ей нож. Этим орудием она и перерезала пуповину. Кстати, орудие преступления с окровавленным лезвием обнаружили в доме. В огороде же нашли закопанное одеяло со следами крови и плацентой. Получается, Иванова вместе с матерью старательно уничтожали следы преступления.

Изначально дело возбудили по статье «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка». По этой статье УК обвиняемой грозило до пяти лет тюрьмы. Но, выяснив все обстоятельства совершенного преступления, дело переквалифицировали в «Покушение на убийство малолетнего ребенка», за что предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Под стражу подсудимую взяли 16 ноября 2011 года — с этого времени Иванова не видела ни двух своих детей, ни собственной матери. Кстати, по словам соседей, старший сын подсудимой всегда выглядел неухоженным и голодным. А специалисты установили, что ребенок еще и сильно отстает в развитии. Дети горе-мамаши находятся в областном доме ребенка. Вероятнее всего, Иванова их больше никогда не увидит — очевидно, что родительских прав ее лишат.

Выслушав стороны, 28-го августа коллегия Мелитопольского горрайонного суда огласила приговор — 11 лет лишения свободы.

У осужденной никто не отнимал законного права подать апелляцию, что, скорее всего, она и сделает. Но до решения суда высшей инстанции она продолжит находиться под стражей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Евгений Черняк: Как я вербовал в союзники бандитов: Баранник, Вальтер, Жадан, Сметанин.

  2. Евгений Черняк: Как я хотел сместить Пеклушенко, развернув кампанию в Мелитополе, Энергодаре, Бердянске. Печальная судьба Вальтера, которым пришлось пожертвовать.

  3. А рядом в коседнюю камеру Нашего Овоща межигорскрго с семьей. Пана Азирова с родственниками. Наших “дорогих” депутотов. Да чиновников-слуг народных что рангом повише. Да в камеру одну и потеснее чтобы попередавили друг друга УРОДЫ. А довели страну что матери уже от детей такимчудовищным способоп избавляються

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here