Мастер спорта по боксу кием убил партнера по бильярду

0
172
просмотров

28-го марта 2010 года, через полтора часа после полуночи, в спорт-баре «Корона», что в микрорайоне, произошла стычка между двумя посетителями, игравшими на бильярде. Оба они отмечали день рождения общего знакомого. Компания не подростковая — почти все семейные, солидные. Правда, бравада перед общими знакомыми оказалась излишней.

В ходе игры соперник сделал замечание своему визави — мастеру спорта по боксу. Претензия заключалась в том, что боксер якобы нечестно играет. «Ответка» прилетела мгновенно — в виде удара кием в висок.

Об игре тут же забыли, все принялись приводить в чувство пострадавшего в стычке со спортсменом. Потерявший сознание пришел в себя, признал неправоту и поспешил ретироваться. Празднование продолжили, как ни в чем не бывало.

А через пару дней избитый кием скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы. Судмедэксперты установили, что кием мужчине проломили височную кость. Из-за отсутствия лечения произошел отек мозга и прочие необратимые последствия.

Милиционеры возбудили уголовное дело по факту умышленного убийства и принялись разыскивать виновного в смерти мелитопольца. Вскоре нашли доказательства причастности к гибели потерпевшего местного боксера — на видео с камер наружного наблюдения спорт-бара осталась запечатлена стычка двух бильярдистов-любителей.

Личность подозреваемого вскоре установили, а в июне и задержали.

Оказалось, что боксер уже известен правоохранителям — он находился под следствием за нанесение телесных повреждений средней тяжести и нарушение неприкосновенности жилища.

Подозреваемому вменялось избиение предпринимателя из Примпосада летом 2007 года и проникновение в его магазин, где он временно проживал с семьей.

В суде причастность ко всем преступлениям обвиняемый либо отрицал, либо признавал частично. Согласно его версии, предпринимателя он не бил, в его магазин среди ночи не проникал, а партнера по игре только слегка ударил, оказав после этого первую помощь.

Расследование дела затруднялось не только желанием подозреваемого уйти от ответственности, но и явными попытками экспертов смягчить наказание для него. Так, согласно выводам первой судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый в момент нанесения удара кием находился в состоянии сильного душевного волнения, вызванного несправедливым обвинением в нечестной игре. Проще говоря, эксперт посчитал, что обвиняемый нанес смертельный удар знакомому в состоянии аффекта и не может нести ответственность за содеянное.

Впрочем, проведенная повторная экспертиза разбила в пух и прах выводы судебного психиатра.

На минувшей неделе коллегия Мелитопольского горрайонного суда огласила приговор подсудимому. Суд признал его виновным по всем пунктам обвинения, переквалифицировав статью «Умышленное убийство» в «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего».

За телесные повреждения предпринимателю из Примпосада и нарушение неприкосновенности жилища мелитопольцу назначили по три года лишения свободы, а за тяжкие телесные — семь с половиной. По совокупности преступления суд назначил окончательное наказание обвиняемому в виде лишения свободы сроком в 8 с половиной лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here