Проезд в маршрутках подорожает втрое?

Власть готовит горожан к "сказочному" повышению проезда.

6
1372
просмотров

В Мелитополе городская власть заговорила о подорожании проезда в маршрутках. Причем, речь идет не о подорожании на 1, 2 или 3 гривны, что само по себе вопрос дискуссионный. На брифинге для “своих” СМИ вице-мэр Александр Щербаков назвал сумму в 15 грн:

“Действительно, жизнь подорожала, и прежний тариф был утвержден еще в 2017 году. Сегодня ряд транспортных предприятий пишут заявки, подают расчеты. Кто-то уже подал тариф в 15 грн. Мы не беремся говорить о каких-то цифрах, потому что все эти расчеты нужно проверить. Создана рабочая группа, которая работает в этом направлении. Но если речь идет о повышении тарифа, то тут же нужно задумываться об улучшении условий перевозки пассажиров”.

Напомним, что ни о каких реальных расчетах стоимости проезда в городе и речь не может вестись. Никто не знает ни пассажиропоток в 2021 году, ни количество реально работающих автобусов на маршрутах. Ведь их выезд на маршрут никто не протоколирует. Большинство выезжают и съезжают с маршрутов, когда им заблагорассудится. Невозможно точно посчитать, сколько автобус перевозит пассажиров за один оборотный рейс, ведь согласно нормативам, в наших маршрутках ездят только сидя. Что, естественно, не соответствует действительности.

Ну и уж точно смешным является утверждение, что, мол, “нужно задумываться об улучшении условий перевозки пассажиров”! Городская власть уже давно никак не влияет ни на состояние автобусов, в “которых идет дождь”, ни на адекватное поведение водителей. В исполкоме постоянно твердят “мантру” про муниципальный транспорт, которого горожане ждут уже 10-летия.

Но, видимо, без масштабного подорожания муниципального транспорта и не будет.

Кстати, единственный способ повлиять на перевозчиков у власти – это утверждение стоимости проезда. Каждый раз при подорожании проезда декларировалось, что “перевозчики должны улучшить качество предоставляемых услуг”. Как именно это качество “улучшилось“, горожане хорошо представляют, ожидая маршрутки по 30 минут в мороз и катаясь в автобусах с дырявыми крышами и днищем.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе 4 женщины ворвались к пенсионерке и ограбили ее
Следующая статьяРядом со спасателями разгорелся пожар
ПОДЕЛИТЬСЯ

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Название статьи из жопы выковыряли? Щербаков сказал только что один из перевозчиков обосновывает свои хотелки в 15 гр, но речь может идти только о 6 или 7 гривнах

    • Ты ванга, или щербаков? единственная цифра которая названа это 15 грн Естественно народ пугают, что бы выдать 8-10 за достижение. Но любое повышение – это уже плевок в глаза горожанам. За те условия что предоставляют маршрутчики, они еще доплачивать должны.

  2. Амре, в салоні іде табачного диму, водопроникні криші, зимою холодно і сиром, в літку жарко і душно, відсутність поручнів, сидіння старі, зношені, відсутність графіку руху по маршруту ( то 10 хвилин, то 1 година), неможливість в вихідні, чи свято, виїхати в центр міста, чи на ринок, за відсутності руху маршруток в ці дні. То за що платити 15 гривень? За які покращання в сервісі транспорту? Ви міняєте автопарк старих, дірявих корит, на сучасний? Ви вчете етиці поводження з пасажирами, своїх водіїв( хоча є доброзичливі і терплячі, але їх мало і вони виїжджають на заробітки до цівілізованих країн)? Ну, якось так.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here