Маршрутчики хотят повысить стоимость проезда до 3,5 гривен

0
161
просмотров

В начале общественных слушаний по вопросам пассажироперевозок и повышения платы за проезд выступил представитель маршрутчиков Виталий Туминский.

Он сообщил, что из-за повышения цен на ГСМ, запчасти, а также учитывая скачки в курсе валют, стоимость проезда необходимо поднять минимум до 3 гривен 50 копеек. Все данные, по словам перевозчика, маршрутчики изложили в экономическом обосновании, которое передали в исполком.

Экономическое обоснование раскритиковали представители общественности:

– Мы занимались вопросом перевозок в городе – там бардак, и перевозчики сами не хотят его ликвидировать, – сообщила председатель ассоциации собственников жилья Ирина Синдели. – Что такое экономические обоснования, я знаю. То, что показали перевозчики – это не обоснования, а “филькина грамота”. Никаких математических расчетов, подтверждающих необходимость увеличения цены проезда, нет. Все, что указали маршрутчики в этом «документе», это то, что выросла зарплата и стоимость ГСМ и так далее. При этом никаких бухгалтерских документов, подтверждающих увеличившиеся расходы, нет. Нет и расчетов реальной рентабельности перевозок с учетом пассажиропотока.

Представители организаций инвалидов и ветеранов уже традиционно жаловались на то, что льготников постоянно оскорбляют и унижают водители маршруток, отказываясь перевозить бесплатно. Водители традиционно обещали, что «если им повысят плату за проезд, они будут перевозить льготников». Такая пикировка происходит перед каждым повышением цены за проезд.

Шокировал всех: и льготников, и маршрутчиков представитель управления социальной защиты, сообщив, что в текущем году государство выплатило около 3 миллионов гривен компенсаций за льготные перевозки транспортным фирмам. Но, судя по возгласам из зала, до водителей деньги так не дошли.

Фирмы перевозчики получили такие суммы: ООО «Мотор-Экспресс»- 227 тысяч гривен, ООО «Транзит» – 433 тысяч, «Автосвіт» – 414 тысяч , «Крисгрант» – 170 тысячи, «Рейс» – 132 тысячи, «Лидиал» – 95 тысяч, ЧП Дьячков – 132 тысячи, АТП «АССА» – 1 млн. 269 тысяч, ЧП Науменко – 31 тысячи.

Неразбериха с льготными деньгами, а также наличие перевозчиков-нелегалов активисты называют основными моментами, которые мешают установить реальную рентабельность перевозок. И пока эти моменты не устранят рассматривать какие- то либо «экономические» обоснования нет смысла. Так можно обобщить выступления многих гражданских активистов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here