Маршрутчики хотят повысить стоимость проезда

0
167
просмотров

Информацию о повышении стоимости проезда маршрутчики озвучили на совещании, посвященном перевозке льготников, в том числе участников боевых действий. Власть напомнила маршрутчикам о необходимости оформлять трудоустройство водителей «по-белому». Перевозчики же заявили, что в таком случае надо поднять тариф на проезд.

По словам Ивана Федорова, стоимость дизтоплива, по сравнению с периодом, когда утверждали тариф 3,5 грн, не выросла, а даже снизилась:

– До 20 января перевозчики пообещали предоставить в исполком экономические обоснования, – сообщил Иван Федоров. – Экономисты исполкома также обсчитают затраты на перевозки.

Напомним, ранее во время повышения стоимости проезда до 3,5 грн маршрутчики обещали перевозить безпроблемно льготников, обновить подвижный состав и т. д. Кроме того, власть намеревалась провести изучение пассажиропотока в Мелитополе, чтобы можно было вывести экономически подтвержденные тарифы. Но этого так и не случилось.

Кстати, по мнению Ивана Федорова, пока в городе не будет хотя бы 30% коммунального транспорта, проблемы в сфере перевозок не исчезнут. Но на это необходимо около 40-50 миллионов гривен, а их в городском бюджете нет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here