Маршрутчик сбил школьницу на пешеходном переходе

Стали известны подробности аварии.

1
4055
просмотров
ДТП1

Авария произошла 29 ноября около 11:00. Водитель пассажирского микроавтобуса Mercedes Benz, двигаясь по маршруту по улице Гетманской в ​​Мелитополе, совершил наезд на пешехода, девочку 2008 года рождения, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения. Пострадавшую медики «скорой» доставили в местную больницу, девочка госпитализирована.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Продолжаются первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

Согласно законодательству водителю грозит штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ничего, ребята у вас не понятно! 1) Она шла по РЕГУЛИРУЕМОМУ пешеходному переходу. Т.е. одно из трёх – либо она шла на красный; либо водитель ехал на красный; либо и он, и она двигались на зеленый, но тогда получается, что водитель поворачивал и при повороте не пропустил пешехода.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here