Марганцовку записали в прекурсоры

0
183
просмотров

Так, госпогранкомитет Беларуси предупреждает своих граждан, выезжающих в Украину о том, чтоб не брали с собой марганцовку.

«Государственный пограничный комитет Беларуси предупреждает о том, что в связи с внесением поправок в законодательство Украины в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров включен «калия перманганат» (марганцовка)», сообщает УНИАН.

Белорусское погранведомство также обращает внимание граждан, планирующих поездку на территорию Украины, что нарушения правил хранения и перевозки указанного вещества через границу украинскими правоохранительными органами могут быть квалифицированы как преступления по соответствующим статьям УК, в том числе и как «контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров».

Калия перманганат приказом Комитета по контролю за casino online наркотиками при Минздраве от 23 марта 1998 года включен в список №2 «Растворители, окислители и другие химикаты промышленного или бытового назначения, которые используются в процессе изготовления наркотических или психотропных веществ».

По данным Центральной таможенной лаборатории, марганцовка – прекурсор, составляющая для изготовления таких тяжелых наркотиков как амфетамин и кокаин, в свободную продажу не поступает.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here