Мальчик поссорился с мамой и убежал из дома

Его нашла полиция.

0
182
просмотров

Около пяти часов личный состав Мелитопольского районного управления полиции разыскивал 9-летнего мальчика, который после конфликта с матерью скрылся ушел из дома.

2 декабря около 21:30 в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции через спецлинию «102» поступило сообщение от местной жительницы. Женщина 1983 года рождения сообщила, что ее малолетний сын ушел с места своего жительства и местонахождение его неизвестно.

Полицейские во время разговора с матерью установили, что 2 декабря около 20:30 после ссоры с матерью мальчик 2012 года рождения ушел из дома по улице Садовой в Мелитополе. Мобильного телефона у него не было. Руководителем Мелитопольского районного управления полиции для розыска малолетнего по тревоге был собран личный состав: полицейский отдел превентивной деятельности, в том числе ювенальные полицейские, оперативники криминальной полиции, задействованы дополнительные наряды сотрудников отдела реагирования патрульной полиции.

Все полицейские получили ориентировку и по приметам искали пропавшего ребенка. Ювенальные полицейские общались с одноклассниками пропавшего ребенка, сотрудники отдела превентивной деятельности и оперативники отрабатывали улицы города, прилегающие к месту жительства малолетнего.

3 декабря около трех часов утра полицейские обнаружили мальчика на перекрестке улиц Шмидта и Воинов-интернационалистов. Он уже довольно сильно замерз. Правоохранители посадили его в служебный автомобиль и отвезли в управление полиции, а затем передали матери. Относительно малолетнего, который в темное время суток сам оказался на улице, преступлений и правонарушений совершено не было.

Инспекторы ювенальной полиции провели с мальчиком и его матерью профилактическую беседу.

Правоохранители решают вопрос о привлечении матери парня к административной ответственности по признакам ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Ювенальные полицейские вновь обращаются к родителям с просьбой больше внимания уделять воспитанию своих детей, интересоваться их досугом, быть информированными, с кем они общаются и как учатся в школе. В случае возникновения проблем с воспитанием родители могут обратиться за помощью к школьному психологу или ювенальному полицейскому.

Напомним, после ссоры с опекуном 15-летний парень ушел из дома.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here