Лживый продавец сахара обманул налоговиков

0
197
просмотров

В Запорожской области сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой разоблачили предпринимателя, который уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах при продаже оптовых партий сахара.

– В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей в особо крупных размерах) УК, установлено, что должностные лица предприятия, используя реквизиты несуществующей компании, осуществляли реализацию оптовых партий сахара за наличные без отражения данных операций в налоговом и бухгалтерском учетах. Общий оборот указанных операций составил более 70 миллионов гривен, – сообщают фискалы.

В указанной незаконной деятельности использовался склад, площадью около трех тысяч квадратных метров, а также 20 единиц грузового автомобильного транспорта.

В результате проведенного ряда обысков были обнаружены и изъяты почти два миллиона гривен наличными, финансово – хозяйственные документы, черновые записи, компьютерная техника, пистолет и боеприпасы к нему, а также почти 56 тонн сахара.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here