Люди в масках “захватили” мелитопольский паровоз

0
232
просмотров

Традиционно весной силами сотрудников локомотивного депо красят самый большой и заметный из далека памятник истории железнодорожного вокзала – паровоз марки Эм 731-23. Покраску паровой машины на рельсах проводят работники инструментального цеха предприятия при поддержке совета ветеранов депо. Рабочие, во избежании, отравления парами краски трудятся в масках.

Напомним, на обновление паровоза ежегодно затрачивается 40 литров черной и по 20 литров красной и белой краски. Красят с помощью электровозов, которые необходимы для подачи воздуха в пульверизатор.

Рабочие депо говорят, что в революционные годы этот паровоз возил красноармейцев и считался боевой единицей армии советов. В самом же здании нашего вокзала находился штаб красного военачальника Михаила Фрунзе.

Памятником паровоз стали в 1971 году. Когда-то в состав памятника входил один пассажирский вагон-музей боевой славы. На его стенах красовалась революционная надпись «Даешь Крым!». Сейчас этот памятник – кусок металла – все внутренние ходовые части в нем отсутствуют. Но для многих жителей Мелитополя, особенно старожилов и ветеранов железной дороги, наш паровоз – неотъемлемая часть их истории и малой родины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here