Любовь к гаджетам губит призывников

0
190
просмотров

Запорожцев не берут в армию из-за чрезмерной любви к гаджетам. Об этом корреспонденту портала Depo рассказали в запорожском объединенном городском военкомате, где сейчас проходят медкомиссию будущие солдаты срочной службы. Кстати, половина из тех, кто приходит на обследование, не получат отметку “годен” из-за того, что имеют серьезные проблемы со спиной.

– Многие отсеиваются из-за искривления позвоночника. Виноваты вот эти гаджеты, современные компьютеры. Сидит сгорбленный за клавиатурой, за компьютером. Ему ничего не надо. А когда ему говоришь – на турник ты не хочешь пойти позаниматься? Так а что, здесь серьезные вопросы – я в танчики играю, или еще что-то, – рассказал ведущий врач медкомиссии Андрей Кичук.

Однако некоторые умельцы создают себе “искусственные” проблемы со здоровьем, говорит военный комиссар объединенного городского военкомата Владислав Хобот. Вследствие нежелания идти в армию к каким только средствам не прибегают.

– В основном идет уклонение от комиссии, придумывают себе проблемы со здоровьем, начиная от плоскостопия, заканчивая гипертонией. Самое простое – напиться таблеток для повышения или снижения кровяного давления. Однако на каждое действие есть противодействие, и таких изобретателей наши врачи быстро вычисляют, – уверяет Владислав Хобот.

В целом же идут в армию сознательно, без уклонений, около половины призывников. Некоторые даже сами, без повесток, появляются в военкоматах.

Вследствие популяризации контрактной службы, призыв срочной значительно сократился. В предыдущие годы отправляли около тысячи юношей. Сейчас же по плану – 600 человек. Кроме того, в этом году, согласно Указу Президента Украины, призывают мужчин в возрасте от 20-ти до 27-ми лет, а не с 18-ти, как было ранее.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here