Люди стояли и снимали, а ребенок тонул: энергодарец рассказал, как спас школьницу

Благодаря неравнодушному прохожему с ребенком все хорошо.

1
185
просмотров

ЧП произошло в центре Энергодаре вчера около 14.30. На озере около ДК “Молодежный” 11-летняя Лера провалилась под лед. Ребенка спас 41-летний Александр Хачко. Мужчина работает на атомной станции, на месте происшествия оказался случайно – вышел прогуляться после ночной смены. Об этом он рассказал журналистам, сообщает 061.

Договорился с другом встретиться, шел около “Молодежного” и услышал крики ребенка. Подумал, что дурачатся, но увидел, как девочка уходит под лед. Людей стояло много: мужики отвернулись – пиво пили, кто-то снимал на телефон, а ребенок тонул в это время, – говорит Александр.

Мужчина снял с себя куртку, бросил на берегу личные вещи и помчался спасать девочку. Говорит, что на тот момент девочка почти полностью ушла под воду.

Ботинки хотел снять, но подумал, что могу не успеть и побежал. Голова и руки только ее виднелись. Метров в 15 от берега все происходило. Ломал лед руками, разбил руки. У нее шок был, она говорила, что плавать не умеет. Вытолкал ее. Очень боялся, что не спасу, – говорит со слезами Александр.

“Скорую” вызвала вахтер ДК. Ребенка госпитализировали.

Как рассказала заместитель начальника по медчасти КНУ “Специализированной медисанчасти №1” Ирина Жиркова, ребенок поступил в больницу в состоянии средней тяжести, находилась в сознании.

Она была доступна контакту, максимальное отклонение от нормы – это температура тела, которая была 34 градуса. Ребенок был в приемном покое в течение 10 минут после вызова. Уже в машине скорой ее укутали одеялом. В отделении ее осмотрел дежурный доктор, педиатр и анестезиолог. Ребенок не был в критическом состоянии: температура тела была 34 и учащенное сердцебиение, – говорит врач. – После проведения согревающей терапии ребенок несколько часов находился под присмотром врачей. Вчера вечером Лерочку забрали домой. Ее жизни ничего не угрожает.

Теперь ГСЧС области готовят документы, чтобы номинировать Александра Хачко на всеукраинскую премию “Герой-спасатель года”.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Оскотинился народ при этой барыжно бандитской алигархической нэзалэжности = один советский человек нашёлся и СПАС !

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here