Люди-бабочки свободно порхали по сцене ДК Шевченко

Запорожский «Новый театр» украсил субботний вечер мелитопольцев спектаклем «Такие свободные бабочки».

0
322
просмотров

2 марта актеры запорожского «Нового театра» на главной сцене Мелитополя показали премьеру спектакля «Такие свободны бабочки». Зал был практически полон. Посмотреть театральную постановку пришли люди в основном среднего и старшего возраста. Тема любви, пробуждения чувств особенно актуальна в первые дни весны. Поэтому не удивительно, что актеры «Нового театра» решили так символично поздравить горожан с началом весны.

На сцене развернулась не совсем традиционная история. Парень Дональд живет один, но в его жизни не хватает ярких красок и какой-то легкости. Громкая музыка, которая доносится из соседней квартиры, раздражает его. Дональд просит соседей убавить громкость и так знакомится с Джил – девушкой очень легкой и независимой. Общение с ней приносит парню удовольствие и вызывает нешуточный интерес. Жаль только, что он не может ее увидеть: от рождения слепой. Джил наслаждается каждым мгновением, живет одним днем… Может, для кого-то и непонятно это, но через несколько часов после знакомства девушка уже затащила парня в койку. Им очень хорошо вдвоем: развлекаются, танцуют, поют, занимаются сексом, устраивают пикник прямо на полу посреди квартиры, делятся желаниями и планами. Джил, например, хочет стать актрисой и как раз собиралась на пробы. Дональд занимается музыкой и пишет песни.

Такая романтическая сцена оборвалась на моменте, когда в квартиру вошла мать Дональда. Он ждал ее только через месяц, но она очень беспокоилась за слепого сына и заглянула раньше. Застав врасплох пару, мать была шокирована и возмущена общей картиной. И в этот момент перед зрителями развернулся извечный конфликт отцов и детей. Мать чрезмерно опекает сына, который уже задыхается от ее заботы. Дональду очень нравится Джил, внутреннее состояние рядом с ней, но мать твердит, что девушка ему не пара.

Ветреность и безрассудство Джил демонстрирует и то, что после кастинга она приходит к Дональду с режиссером. Они вместе рассказывают слепому о предстоящих съемках, о сюжете несколько вульгарной киноленты и о самой роли Джил. Все странно и поразительно для Дона, ведь он уже успел что-то почувствовать к этой девчонке, приготовил ужин при свечах… Для главной героини знакомство с Дональдом было просто интрижкой, и она собирается переезжать к режиссеру. Непостоянство, легкомыслие, непосредственность и глупость Джил не пугают главного героя. Он слезно прощается с девушкой и дает ей понять, что она нужна ему.

Конечно, зрители увидели счастливый конец. Пара воссоединилась. Как продолжение спектакля, на проекторе зрителям в записи показали продолжение пьесы. Мама с пониманием отнеслась к сыну и одобрила его выбор – Джил. Все герои радостные и записывают на студии песню Дональда, которую он пел в дуэте с девушкой.

Мелитопольцам понравился спектакль, о чем говорили аплодисменты стоя и радостные возгласы. Главная героиня Дарья Лебедева получила букет цветов от поклонницы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here