Людей с инвалидностью учили 3D демократии

Очередной тренинг прошел 23 марта.

0
287
просмотров

В начале марта БО «Социальный фонд» начал образовательную программу «Инклюзивная мастерская 3D демократии – думаем, действуем, достигаем» для повышения общественной компетенции и включения людей с инвалидностью в демократические процессы общества.

Участниками проекта стали 40 представителей Мелитопольского районного общества лиц с инвалидностью «Джерело», городского общества лиц с инвалидностью и спортивного клуба людей с инвалидностью «ФОКИС». Программа была разработана на основе комплексного исследования образовательных потребностей и содержит несколько тематических модулей, первый из них – психологический (40 часов), который уже успешно завершен.
Каждую субботу в течение марта на базе Мелитопольского городского краеведческого музея профессиональные тренеры, кандидаты педагогических наук Татьяна Житник и Светлана Татаринова проводили мотивационные тренинги «Мы вместе». Кроме раскрытия теории «Мир моих эмоций», «Человек, личность, гражданин», «Лидер», «Типы темперамента» «Лидер», «Перспективы самореализации личности», «Жизненные ценности и приоритеты», тренеры налаживали эмоциональный контакт, доверительные отношения между участниками и мотивировали к дальнейшему саморазвитию. В результате участники получили навыки работы в команде, развили уверенность в себе, повысили уровень коммуникации – именно те качества, которых так не хватает людям с инвалидностью.

Председатель БО «Социальный фонд» Любовь Кучина подчеркивает, что образование взрослых – лучший путь к социализации и гражданской активности, поэтому уже в апреле-мае стартуют еще два модуля образовательной программы «Деловой украинский язык и культура общения», «Мы и государство, государство и мы »(основы законодательства и правовой защиты).

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВетеран велоспорта отметил юбилей
Следующая статьяВандалы повалили старинный крест на кладбище
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here