Лидер Самообороны не извинялся перед местной «Самопомощью» и не собирается этого делать

0
229
просмотров

В Мелитополе местная «Самопомощь», по мнению руководителя «Самообороны Мелитопольщины» Алексея Ревенка, предпочла больше отмолчаться, нежели показать свои принципиальные солидарные с блокадой Донбасса позиции. Высказав это мнение на телеканале МТВ-плюс, который принадлежит семье местного оппозиционного лидера нардепа Евгения Балицкого, Алексей Ревенок попал в немилость СМИ, симпатизирующих городскому руководству. На одном из местных интернет-сайтов, известных своей категоричной провластной информационной политикой, его руководительница и амбициозный журналист, в присущей ей красноречивой манере, сообщила, что Алексей Ревенок «говорил откровенную неправду» в интервью телеканалу МТВ-плюс.

По версии этого сайта, руководители местной «Самопомощи» принимали активное участие в вечернем митинге под стенами СБУ. При этом главным доказательством, подтверждающем участие активистов этой политической силы в митинге, по мнению руководительницы провластного сайта, можно считать выступление кандидата в депутаты горсовета по списку «Самопомощи» Сергея Симоненко.

Также в статье указано, что Алексей Ревенок принес свои извинения за резкие высказывания в адрес «Самопомощи».

Однако сам Алексей Ревенок называет эту статью перекручиванием и подтасовкой его слов. Более того, лидер «Самообороны» сообщил, что не давал разрешения автору публиковать его с ним частный разговор как интервью.

– Она (автор статьи) позвонила, и мы с ней поговорили по этому поводу. Мы вместе состоим в общественном совете. Я не приносил никаких официальных извинений за свои слова относительно местной «Самопомощи», а просто с сарказмом отметил, что если мой давний соратник Сергей Симоненко является членом «Самопомощи» (о чем я до этого не знал), то тогда я извиняюсь. Кроме того, я не разрешал этой журналистке публиковать интервью со мной, поскольку общался с ней не как с журналистом, – сказал в интервью журналисту «НГ» Алексей Ревенок. – Сам я на вечерний митинг под СБУ не попал, но мои соратники сказали, что там был депутат от «Самопомощи» Максим Бельчев, который скромно все мероприятие простоял в стороне под стеночкой. Я лично считаю, что если лидеры этой партии так категорично высказываются в поддержку блокады на всеукраинском уровне, то в Мелитополе лидеры местной партийной организации и прежде всего депутаты горсовета от нее, должны стоять в первых рядах, поддерживающих блокаду Донбасса. Именно они, а не «Самооборона» должны были выступить организатором подобного митинга-протеста. И еще, стоять скромно под стенкой и наблюдать – не значит участвовать в митинге. Что касается интервью телеканалу МТВ-плюс, то я к нему претензий не имею. Мое мнение показали без подтекстов и перекручиваний. Возможно, они высказали в сюжете свою точку видения этого митинга, но это их право.

В завершении Алексей Ревенок добавил, что отныне будет очень осторожен в разговорах и общении с журналистами провластного сайта.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here