«Ленинопад» продолжается: Ильича повалили в Запорожье и Бердянске

0
238
просмотров

Благодаря стараниям министра культуры Украины Вячеслава Кириленко, который дал зеленый свет всем тем, кто ненавидит дедушку Ленина, наша область потеряла еще двух вождей.

По данным бердянских коллег, сегодня утром примерно в 07.15, неизвестные с оружием подъехали к памятнику Ильича, и обвязав его веревками, скинули «дедулю» с постамента. После мужчины сели в машины и уехали.

Упавшего Ленина забрали коммунальщики. Памятник будет лежать на складах одного из муниципальных предприятий, пока город не решит, как дальше быть с ним.

На месте снесенного памятника сейчас находятся сотрудники милиции.

Но это еще не все. На странице организации «Самооборона Майдана Запорожья» в Facebook было опубликовано сообщение о том, что в Запорожье, в Шевченковском районе от рук вандалов также пострадал памятник Владимиру Ленину. Его также с помощью троса снесли.

Кстати, не так давно мы писали о том, что российский олигарх Умар Джабраилов обратился к украинским властям с просьбой вывезти в РФ советские памятники. Но, по-видимому, большая часть из них так и не доедет до России, так как будет уничтожена в Украине.

Напомним, что еще 8 декабря 2013-го, во время событий Евромайдана, был снесен первый памятник Ленину в Киеве. Вслед за ним ряд регионов Украины потерял своих Ильичей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here