Квартирных воров, разъезжавших на машине помощницы судьи, выпустили под залог?

0
221
просмотров

«Нашему городу» стали известны подробности громкого задержания двух квартирных воров, в машине которых обнаружили удостоверение сотрудницы Мелитопольского горрайонного суда. Руководили их задержанием областные оперативники, которые и узнали, кто «выставляет» квартиры в Мелитополе.

По нашим собственным данным, информация о том, что в Мелитополе готовится квартирная кража, поступила запорожским правоохранителям в ходе кропотливой работы. В наш город прибыли сотрудники управления уголовного розыска областного главка.

В ходе слежки за подозреваемыми, сыщики обнаружили, что они занимаются странным делом: разъезжая на черном «ЗАЗ Сенсе», они заглядывают в некоторые подъезды многоэтажек. А на улице Казарцева преступники задержались, и вышли из подъезда с пакетом, полным каких-то вещей. Оперативники приняли решение брать злоумышленников на «горячем».

Сначала опешив при появлении правоохранителей, воры бросились наутек. Одного из них догнали, а во второго пришлось стрелять – после выстрела в воздух полицейский выпустил резиновую пулю в ногу подозреваемому, и тот перестал демонстрировать легкоатлетические навыки.

В пакете, который вынесли подозреваемые, оказался ноутбук, коробка конфет, мягкая игрушка и немного серебряных украшений. Весь этот скарб воры вынесли из квартиры, где проживала пенсионерка.

Впоследствии выяснилось, что машина, на которой передвигались преступники, принадлежит матери помощницы мелитопольского судьи. В транспортном средстве, кстати, находилось удостоверение последней.

По словам председателя Мелитопольского горрайонного суда Виктора Фомина, помощница судьи – бывшая супруга одного из подозреваемых. Женщина находится в разводе с задержанным еще с прошлого года. А вот каким образом мужчина получил доступ к авто и служебному удостоверению работницы суда – большой вопрос.

По неофициальным данным, оба ранее не судимых подозреваемых выпущены из СИЗО под залог в размере 112 тысяч гривен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here