Курьез. В запорожском суде кота обвиняли в краже колбасы

Несчастному животному пришлось несколько часов находиться в зале, под любопытными взглядами присутствующих на слушании.

0
1182
просмотров

Вчера, 1 июня, в Шевченковском районном суде Запорожья проходил суд над вороватым котом Васькой. В зале помимо основных действующих лиц, также присутствовали дети, которые пришли поддержать пушистого хулигана. Обвиняли Ваську в краже колбасы из местного магазина.

Прокурора четырехлапый проказник не очаровал – обвинитель требовал сурового наказания для него. Впрочем, обвиняемого прокурор не испугал: Васька был совершенно спокоен и уравновешен, ведь его защищал опытный адвокат. И кот не ошибся в своих ожиданиях, его защитник доказал суду, что Васька не крал колбасу и даже не имел на это умысла, так как в колбасе не было настоящего мяса, а такую котофей попросту не ест.

Растроганные речью адвоката маленькие присяжные большинством голосов просили вынести коту приговор “нельзя казнить, помиловать” .

Заметим, что несмотря на всю серьезность дела, да и сам “факт преступления”, все вышесказанное было сделано для детей. Вчерашним судом правоохранители познакомили малышей с работой суда и поздравили маленьких граждан Украины с их праздником – с Днем защиты детей.

Источник фото: пресс-служба Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Донецкой и Запорожской областях

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here