Куда исчез сквер «Дружбы народов»?

0
180
просмотров

Во время торжественного открытия Геннадий Иванович пообещал, что в скором времени сквер украсят клумбы с яркими благоухающими цветами, а раскидистые деревья подарят горожанам заветную прохладу и тень.

Сейчас же это место заросло травой, а за деревьями давно никто не ухаживает. Как-то заботятся лишь о лавочках и сооружениях на детской площадке, к появлению которых также приложил свою руку вездесущий в недавнем прошлом депутат Шанин.

В прошлом году им же был инициирован конкурс «Народный памятник» – на лучшее предложение скульптурной композиции для постамента, расположенного на перекрестке пр. Б. Хмельницкого и ул. Свердлова. «Гран-при» присудили Василию Добровольскому. Его проект – «часы», очень похожие на английский Биг-Бен, — обещали воплотить в жизнь в ближайшие месяцы. Прошел почти год, а на постаменте по-прежнему стоит памятник народному невидимке.

По словам самого Геннадия Ивановича, работы как по благоустройству сквера, так и по возведению мелитопольского «Биг-Бена» пришлось отложить на неопределенное время в силу разных причин. Но не исключил, что очень скоро мелитопольцы смогут  увидеть и исчезающий сквер, и невидимый памятник.

Автор материала Максим Стоялов

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here