Кто хочет заработать на решениях Мелитопольского горрайонного суда?

4
270
просмотров

Точнее, Виктор Фомин обратился персонально к Андрею Павлию — близкому другу и соратнику нынешнего руководителя муниципального ТРК «Мелитополь» Владимира Коротуна. Виктор Анатольевич попросил г-на Павлия не размещать аудиозаписи судебного процесса в интернете. Именно г-н Павлий выкладывал в социальных сетях аудиозаписи предыдущих заседаний Мелитопольского горрайонного суда. Что это — надежда заработать авторитет в кругах интернет-пользователей, или намеренная провокация?

Ликбез для юриста

Ведь Андрей Павлий — профессиональный юрист, чем не забывает бравировать в том же интернете. А юристы вроде бы должны знать законы. В особенности — новый Уголовно-процессуальный Кодекс, наделавший шуму во всех сферах общественной жизни. Открываем ст. 27, ч. 6 этого документа и читаем черным по белому:

«Каждый, кто присутствует в зале судебного заседания, может вести стенограмму, делать заметки, использовать портативные аудиозаписывающей устройства. Проведение в зале судебного заседания фотосъемки, видеозаписи, трансляции судебного заседания по радио и телевидению, а также проведение звукозаписи с применением стационарной аппаратуры допускаются на основании постановления суда, принимается с учетом мнения сторон и возможности проведения таких действий без ущерба для судебного разбирательства». 

Заведомо зная, что никакого решения Мелитопольского горрайонного суда по поводу трансляции не утверждалось, Андрей Павлий решил выложить «шпионское» аудио. Выложил — да и выложил, подумают обыватели. Просмотров, а точнее, прослушиваний звукозапись не набрала и могла благополучно почить среди видеороликов забавных хомячков и записей ДТП с видеорегистраторов. Однако, после заявления Виктора Фомина, на запись внимание обратили. Как и на персону Андрея Павлия.

И продолжение скандала с незаконными аудиозаписями судебных заседаний нашло продолжение на страницах анонимного (как думают его владельцы) сайта «Мы за Мелитополь». На этом интернет-ресурсе анонимный пользователь Pol Massion выложил аудиозапись судебного заседания, на котором Виктор Фомин как раз обращался к г-ну Павлию по поводу его противоправных действий. Как видим, не помогло. Записи продолжают выкладывать в Сеть. Лично я уже пожаловался на противозаконную запись редакторам YouTube. Ждем реакции.

«Ищи, кому выгодно»

Следуя основополагающему принципу Римского права, можно предположить, что близкий друг Владимира Коротуна г-н Павлий или кто-то из ему подобных «журналистов» записал шпионское аудио с целью продажи сайтам-помойкам. Долларов так за 20. Трудно представить, чтобы это кто-то купил дороже.

Рассуждения Владимира Коротуна, пожалуй, лучшая иллюстрация к подобному скандалу

Вторая возможная причина «слива» в интернете — запланированная акция, цель которой — вынудить коллегию судей проводить заседания по резонансному делу в закрытом режиме. Чем не повод для большого скандала с вполне логичными законными последствиями. К судьям никто претензий иметь не будет. Все претензии — к анонимкам, то ли страдающим какой-то экзотической формой кретинизма, то ли пытающимся замутить прозрачный процесс по резонансному уголовному делу…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласен! Кто-то добивается удаления журналюг из зала суда. Монотонно и уверенно. Если это сделать, то всю инфу они начнут писать со слов присутствующих на суде. А у тех своя правда

  2. Речь идет о запрете трансляции судебного заседания по радио и телевидению, без решения суда. Разницу между интернетом и радио различаете? Ну а так, спасибо, пропиарили, делать Вам больше было нечего и Фомину тоже, сам не ожидал.

  3. Фомин хитрая еврейская бестия, пусть не валяет дурака, а пусть люди знают, какие судьи недалёкие, и как по-тупому они ведут заседания. Пора бы уже взяться за ум судьям, действовать по закону, а не так как им хочется.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here