Кто виноват в катастрофических последствиях урагана в Мелитополе?

0
121
просмотров

Пронесшийся 24-го сентября по территории области ураган, по данным областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, больше всего повредил инфрастурктуру двух городов — Мелитополя и Бердянска. В нашем городе порывы шквального ветра сделали езду на дорогах настоящим экстримом — на проезжающие и припаркованные автомобили норовили упасть высокие деревья, а на пешеходов — высоковольтные провода и рекламные щиты. И если борьба с последними, хоть и избирательно, но ведется, то вот подрезкой деревьев в городе до урагана практически не занимались.

Сами коммунальщики, конечно же, неофициально, утверждают, что частное предприятия «Зеленстрой» плохо сработало — многие упавшие от ветра деревья следовало давно уже обрезать, а то и вовсе убрать с обочин дорог.

– Не, ну нормально? – разводит руками сотрудник одного из коммунальных предприятий, оглядывая многометровый тополь, чуть не завалившийся на пятиэтажку, расположенную прямо на проспекте Б. Хмельницкого. – Не проще было обрезать сухие ветки, чтобы эта махина от ветра не падала?!

А вот в местном политикуме объясняют, почему план обрезки деревьев в городе провалился — город задолжал частному предприятию, занимающемуся подобного рода делами, без малого полмиллиона гривен. И выплачивать не спешит.

Эту информацию подтвердил начальник УЖКХ города Алексей Тегимбаев:

– Действительно, долг пред «Зеленстроем» имеется. Погасить его не позволяет казначейство, пропускающее средства, направленные, в первую очередь, на коммунальные предприятия. А «ооошки» должны ждать.

В то же самое время дворы многоэтажек благоустраиваются работниками частных структур, выкладывающих тротуарную плитку. Которую, кстати, может запросто разбить упавшее дерево.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here