Кто вчера пытался захватить предприятие Богуслаева?

1
707
просмотров

Отметим, что в понедельник на запорожском предприятии “Мотор-Сич” проводились обыски. Детали проведенных следственных действий были обнародованы на официальном сайте СБУ.

По имеющимся у силовиков данным, представители иностранной компании развивают современный завод по производству авиадвигателей, на который планируется перенести украинское производство и передать технологии.

– Для реализации этих намерений, вопреки украинскому законодательству, иностранцами совершено опосредованную концентрацию контрольного пакета акций «Мотор Сич», который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо, – отметила пресс-служба ведомства.

СБУшники установили, что контрольный пакет акций ОАО «Мотор Сич» продан физлицам и компаниям-нерезидентам в объеме менее чем по 10%.

– В связи с чем существуют подозрения о попытке заинтересованных лиц скрыть реальных бенефициарных владельцев покупателей акций. В настоящее время представители компании-нерезидента намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций, который обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов, что подтверждается материалами дела, – говорится в комментарии СБУ.

Вчера же, для того чтобы получить дополнительные доказательства, СБУшники провели санкционированные обыски.

Подобные действия со стороны силовиков крайне возмутили почетного президента “Мотор Сич” Вячеслава Богуслаева:

– Это метод устрашения. Это рейдерский захват. Гройсман обещал, что снимет балаклавы, остановит маски-шоу, а вчера на завод через проходную перепрыгивали сотрудники “Альфы” в балаклавах, – заявил журналистам 061 украинский нардеп.

По его словам, завод обвинили в диверсии, но предприятие занимается законной деятельностью и готово предоставлять и предоставляет всю информацию.

– Наши акции продаются открыто на биржах. То, что вчера происходило — это часть плана по рейдерскому захвату. Я продал 15% акций и привлек инвестиции – 100 млн долларов в прошлом году и столько же в этом. Но то, что произошло — это серьезный удар по репутации. Сегодня я встречался уже с представителями некоторых стран и объяснял им, что это рейдерский захват, а что я должен опустить глаза и молчать? — рассказал Богуслаев и добавил: – Если такое давление оказывают на крупные предприятия, то я даже боюсь предположить, что происходит с малым и средним бизнесом.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here