Кто обязан вакцинироваться?

Появился перечень профессий, для которых вакцинация обязательна.

0
528
просмотров

Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19.

Итак, обязательной вакцинации подлежат сотрудники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • высшего, последипломного, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Сотрудники учреждений образования и органов исполнительной власти, которые не привьются от COVID-19, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Комментируя принятие такого решения, министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко отметил, что это сделано с целью защиты здоровья и жизни украинцев:

– Педагоги и работники органов власти каждый день взаимодействуют с большим количеством людей, а потому рискуют заразиться ковидом. Почти все, кто попадает в больницу с COVID-19 – не вакцинированные. Это решение призвано защитить жизнь и здоровье украинцев и их близких, создав безопасную среду в учебных заведениях и государственных учреждениях, – заявил министр.

Также Виктор Ляшко подчеркнул, что следующим этапом в этот перечень будут включены работники всех государственных учреждений, организаций и предприятий, социальные работники и работники почтовых услуг.

Важно, что педагоги и работники органов власти, имеющие абсолютные противопоказания к проведению прививок, в соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 16 сентября 2011 № 595, не подлежат обязательной вакцинации.

Перечень сотрудников, которые подлежат обязательной вакцинации, регламентируется приказом от 04.10.2021 № 2153, зарегистрированном в Минюсте 07.10.2021 №1306/36928. Приказ вступил в действие с момента его подписания.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе рухнул светофор
Следующая статьяВ центре вакцинации – аншлаг
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here