Кто «крышует» закладчиков наркотиков в Мелитополе?

К сожалению, борьба с этим злом ведется настолько незаметно, что горожане вынуждены сами ловить наркоторговцев.

4
459
просмотров
Кто «крышует» закладчиков наркотиков в Мелитополе?

В прошлые выходные прохожие сняли на телефоны, как на пересечении проспекта Хмельницкого с улицей Покровской неизвестный мужчина что-то «закладывал» за киоск из чемоданчика. Возле него находились полицейские, что натолкнуло прохожих на мысль, что в Мелитополе так эффективно борются с закладчиками. Увы, позже в Мелитопольском районном управлении полиции пояснили, что парень был пьян, и патрульные составляли на него админматериал за курение в общественном месте.

В темное время. У киоска. Общественное место. Интересно, кто должен в это поверить?

Мелитопольские общественники давно борются с наркосбытчиками – например, «Мелитопольский мемориал» закрашивал рекламу наркотиков на стенах учреждений образования и в самом центре города. Журналисты при прошлом полицейском начальстве подозревали правоохранителей в «крышевании» наркоторговли, приводили факты и даже называли фамилии.

С приходом нового начальника мелитопольской полиции Михаила Сандросяна и его профильного по криминалу зама-земляка из Донецкой области ситуация совсем не улучшилась. Это наталкивает на мысли о том, что система не изменила своего привычного хода – шестеренки крутятся, а значит, у кого-то денежка «мутится».

Увы, пока что побеседовать с полицейским начальством не представлялось возможным. Мы очень надеемся задать неудобные вопросы в самое ближайшее время, если правоохранители вспомнят, что они должны работать прозрачно.

– К сожалению, силами нашей организации выявить наркотрафик и факты «крышевания» торговли зелья мы не сможем – это же не котрабанда, которой раньше торговали открыто, на каждом углу. У наркоторговцев своя система маскировки, и если правоохранители «в теме», то и надежное прикрытие, – делится глава «Мелитопольского мемориала» Даниил Енин. – Но к нам в организацию регулярно обращаются жители практически всех районов города с жалобами на закладчиков.

Действительно, многие жильцы многоэтажек уже готовы формировать «народные дружины» против закладчиков и потребителей наркотиков, которые перерыли все детские площадки, палисадники и подъезды в поисках дозы. Зайдите во двор за «Малятко», пройдите к недострою – там десятки использованных шприцев и регулярно шастающие темные личности. Люди жаловались, просили патруль, но им, говорят, отказали в помощи.

– Толку звонить «102» просто нет, – говорит многодетная мать Ольга, проживающая в микрорайоне. – Сколько ни пытались, Запорожье направляет сообщение мелитопольским полицейским, а те даже не приезжают. Раз приехали через два часа, так те наркоманы уже и забыли, что искали, и снова пошли на преступление, наверное, чтобы получить денег на дозу.

После смены начальника полиции остальные офицеры, фамилии которых мы называли неоднократно, продолжают трудиться в Мелитополе. И результат их работы виден невооруженным глазом.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяCOVID-19: в области +214, 20 летальных, в Украине +3409
Следующая статьяВ Мелитопольском районе часть чиновников лишатся своих должностей
ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Савенков и Енин прекращайте играть с огнем. Сандрик вам не Бондарик он прощать не будет!!!!

  2. А Савенков и Енин два урода,Енина брат вор и ходит под распиской ,уже второй раз проворовался,а Савенков толстожопый мастодонт защищает Тучу от уголовных дел и говорит что туча тимуровец и носит кашу бабушкам.А начальнику милиции советуем дать им по жопе чтоб не унижали офицеров

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here