Кто крышевал ОПГ “Демос”, завладевшую 113 000 000 гривен запорожцев?

Больше 20 лет собственник «Демоса» Геннадий Дьяченко беспрепятственно вел незаконную деятельность.

3
1434
просмотров

Ранее мы сообщали, что владельцы «Демоса» стали долларовыми мультимиллионерами. Практически весь этот капитал заработан преступным путем, ведь в отношении владельцев компании открыты уголовные производства по фактам мошенничества в особо крупном размере, уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и превышения служебных полномочий, пишет Актуально.

Сегодня на своей странице в Facebook адвокат Ярослав Гришин написал о том, что юридическая компания Ярослав Гришин и Партнеры представляет интересы 31 пострадавшего от преступлений финансовой пирамиды — ОПГ «ДЕМОС».

Первый эпизод мошенничества происходил в далеком 1993 году. Общая сумма причиненного ущерба доверчивым запорожцам — 112 миллионов 720 тысяч 280 гривен 40 копеек.

«Более 2-х лет мы ведем это дело. В Запорожье мошенников крышевали бывшие прокурор области Романов и его бывший первый заместитель одиозный Карман. Следовательно, расследование многочисленных уголовных дел в отношении членов ОПГ «ДЕМОС» было заблокировано. Вместе с тем, мы добились открытия уголовных производств на уровне Офиса Генерального прокурора и главного следственного управления Национальной полиция Украина», — написал Гришин.

Ранее «Актуально» сообщал, что Киеве задержали Геннадия Дьяченко — организатора финансовой пирамиды «Демос», который больше 20 лет беспрепятственно вел незаконную деятельность.

Организаторам — Дьяченко Геннадию и Пикан Виталию — избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альернативой 10 миллионов гривен залога, на данный момент подозреваемые находятся в СИЗО в городе Киев.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ центре города произошло ДТП
Следующая статьяЗаммэра купил дорогое авто и решил уволиться
ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А кто крышует другие ломбарды? Демос самый нормальный ломбард :отличные проценты хороший курс валюты…. Решили сожрать конкурента.

  2. Капитал, партнёр, ломбард першый это ломбарды завода «золотой век» владельцы завода неплохо сейчас себя чувствуют если сам президент их завод рекламирует

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here