Кроме коронавируса Мелитополю угрожает эпидемия туберкулеза

Врачи противотуберкулезного диспансера хватаются за головы от медреформы. Их вместе с больными открытой формой туберкулеза выставляют на улицу.

7
12224
просмотров
туберкулез в Мелитополе

В то время как в Мелитополе с гордостью отчитываются о создании “больницы будущего”, на улицы города втихаря выпускают настоящую смертельную эпидемию, которая будет пострашней коронавируса. С 1 апреля почти закрывается городской противотуберкулезный диспансер, в котором лежат десятки больных открытой формой туберкулеза. Конечно, большинство пациентов этого учреждения – люди с низкой социальной ответственностью, ведущие порой аморальный образ жизни, однако даже они понимают, что закрытие медучреждения смерти подобно. Пациенты всячески поддерживают возмущения и протесты врачей-фтизиатров и медперсонала.

Юлия Семенова
Юлия Семенова

– У нас 74 человека с открытой формой туберкулеза, которые выделяют в открытую палочку Коха и являются опасными для окружающих. Они нуждаются в стационарном лечении и дома не могут получить такую помощь, как у нас, – говорит председатель ликвидационной комиссии КУ “Мелитопольский противотуберкулезный диспансер”. – Все они уходят фактически на улицу, поскольку стационарное отделение закрывается.

Елена Жукова
Елена Жукова

– Если сейчас разрушить всю нашу систему, то коронавирус покажется ерундой по сравнению с тубболезнью, – говорит медсестра отделения №1 Мелитопольского туберкулезного диспансера Елена Жукова.

Областная власть, закрывая Мелитопольский тубдиспансер, предоставляет его пациентам альтернативу – лечиться в Запорожье. Однако пациенты сетуют, что там очень плохо к ним относятся да и большинство из них не имеет возможности ездить на лечение в областной центр.

Тубдиспансер Мелитополя
Тубдиспансер Мелитополя
Туберкулез палата в Мелитополе
Туберкулез палата в Мелитополе
Туббольные возмущены закрытием диспансера
Туббольные возмущены закрытием диспансера
Больные и медики туберкулезного диспансера в Мелитополе
Больные и медики туберкулезного диспансера в Мелитополе

К сожалению, медицинская реформа в Мелитополе похожа на большой передел не в пользу пациентов. Где-то выделяются огромные средства на ремонты помещений, но в то же время на пороге эпидемии коронавируса медицинские учреждения даже не оснащены элементарными медицинскими масками. Каждый шаг, каждую процедуру в Мелитополе пациент или его родственники вынуждены оплачивать, а тотальное закрытие медицинских центров по лечению социально опасных заболеваний только усугубляет сложную ситуацию в обществе. И на фоне этого небольшая группа людей, стоящих у руля, через свои ручные СМИ, создает мнимую видимость благополучия и процветания. Так что живем на позитиве. Пока… живем.  

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЗеленский призвал ограничить пассажироперевозки между городами (Видео)
Следующая статьяМелитопольцев пугают новым фэйком
ПОДЕЛИТЬСЯ

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Это итог принятия решений бездарностями.Сначала историк,а потом Улянка-нарушили график прививок от тбц,Тоесть у многих детишек и́ммунитета нет.Пенсионеры без мЯса ифруктов.А больные с резистентной формой тубика будут харкать в атб,маршрутке в Запорожье, в электричке..А у нас ура,усе ок!Потемкинские деревни;!!Ой,да ОНИ не знаю́т,что это такое!

  2. Туберкулез ерунда на нем денег не заработаешь тема старая, короновирус сейчас в тренде. Благодарите, что хлоркой не засыпают и деньги за вход не берут.

  3. Люди, давайте бастовать. Так дело не пойдет. Кто умеет это делать, организуйте пожалуйста.

  4. Ага. Понятно. Еще одна попытка.

    Поименно.
    Кто принимал это решение?
    можно анрнимнотна почту info-m “собака” list “точка” ru
    Но доказательно. Протокол заседания, опубликованное распоряжение… что угодно.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here