«Красный крест» продолжает выдавать помощь нуждающимся

0
782
просмотров

В начале недели мелитопольцы, толком не разобравшись в корне проблемы, принялись шептаться о том, что переселенцам перестали выдавать помощь. Как оказалось, гуманитарка все так же продолжает поступать в руки ко всем нуждающимся, а работники «Красного Креста» до сих пор готовы принять продукты и вещи от неравнодушных горожан, чтобы раздать их нуждающимся.

Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с руководством «Красного Креста». Как раз в момент звонка руководитель организации Наталья Жадан принимала очередную поставку гуманитарной помощи, поэтому на все вопросы отвечала одна из волонтеров центра Татьяна Кириленко.

– Финансовую помощь мы, конечно, не выдаем, – сообщила бывшая медсестра. – А вот продукты и одежду для малообеспеченных семей и других групп людей со сложными жизненными обстоятельствам мы выдаем в обычном режиме.

«Обычный режим» означает, что все обращающиеся в центр граждане, в том числе и вынужденные переселенцы, могут рассчитывать на какую-либо помощь только в случае, если кто-то эту самую помощь предоставил.

11 января прибыла гуманитарка от корейской церкви, которая регулярно участвует в программах «Красного Креста». Ждут специалисты центра активности и от горожан.

– В первые месяцев восемь после первых волн переселенцев люди часто несли к нам не только обувь или одежду, но и продукты питания. Сейчас мелитопольцы, наверное, выдохлись. Но если у кого-то есть желание помочь, то милости просим, – пригласила Татьяна Кириленко.

От неравнодушных граждан ждут любые вещи новые или б/у в хорошем состоянии по адресу: улица Ивана Алексеева (бывшая ул. Крупской), дом 12 (ориентир – здание МЧС). Рядышком располагается пункт обогрева для бездомных, где могут пригодиться теплые свитера и верхняя одежда. Прием производится с 10.00 по будням.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here