Красному Кресту подарили «скорую»

0
181
просмотров

Современную машину «скорой помощи», оснащенную необходимым медицинским оборудованием, Красный Крест будет использовать для оказания помощи переселенцам. Причем, по словам руководителя организации Натальи Жадан, не только города, но и района.

– В конце минувшего года наша организация получила очень ценный подарок – “скорую помощь”, – отметила Наталья Викторовна. – Машина новая, выпущена в феврале 2015 года и оснащена всем необходимым. Во всяком случае, другой такой “скорой” в городе нет.

Красный Крест получил и новую медтехнику: аппарат УЗИ, кардиограф и глюкометр.

Работать на «скорой» будет мобильная медбригада, которая организована при штабе помощи переселенцам с августа 2015 г. В составе бригады – врач и две медсестры. Они оказывают медицинскую помощь переселенцам, назначают лечение и выписывают лекарства. Также при штабе работает профессиональный врач.

С появлением в арсенале штаба новой “скорой” медпомощь смогут получать и переселенцы, проживающие даже в отдаленных селах, куда добраться ранее не было возможности. Теперь объезжать села района бригада будет 2-3 раза в неделю.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here