Ковидного госпиталя не хватает – откроют новый

В Мелитополе резко увеличилось количество заразившихся коронавирусом.

0
579
просмотров

В среду, 22 сентября, в Мелитополе открывают второй ковидный госпиталь.

Он будет работать на базе бывшего детского санатория. Сейчас на территории и в помещениях ведется подготовка к приему больных. 

Связано открытие второго госпиталя с резким увеличением количества заразившихся коронавирусом. На 21 сентября в стационаре инфекционной больницы, приспособленной под больных ковидом, находились на лечении 126 пациентов, из них 90 – зависят от кислорода. Руководитель ТМО Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой помощи Лариса Сапрыкина говорит, что почти все в госпитале болеют в тяжелой форме. 

–  Ситуация напряженная, и сейчас большая нагрузка на медработников инфекционного стационара. Мы планируем усилить бригадами работу инфекционной службы, выделены дополнительные медицинские посты, – говорит Лариса Сапрыкина. 

Кстати, несмотря на эту информацию, в переполненных маршрутках кашляющие и чихающие горожане ездят без масок, это никто не контролирует. К тому же, на 25 сентября запланированы массовые гулянья и вечерний концерт с участием Тины Кароль. Именно на таких, “звездных” концертах о карантинных ограничениях можно забыть – горожане толпятся очень тесно и, естественно, без масок.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here