Коронавирус в Мелитополе? Как и где

Пациентка инфекционки с позитивным тестом на коронавирус болеет уже 12 дней.

27
14766
просмотров
Горздравотдел опубликовал данные о новых заболевших коронавирусом в Мелитополе

По информации из достоверных источников “Нашего города”, по состоянию на 21 марта 2020 года в обособленном подразделении “Инфекционная больница” с подозрением на коронавирус  находится трое пациентов: один мужчина и две женщины. Двое из этих пациентов (мужчина и женщина) 17 марта вернулись в Мелитополь из Польши и Испании. Оба попали в инфекционку с повышенной температурой.

Третий пациент – женщина 1967 года рождения, которая за границей не была и постоянно проживает в Мелитополе. Она заболела 8 марта, а обратилась за помощью к семейному врачу на следующий день. После проведения рентгенографического исследования ей был поставлен диагноз “двусторонняя пневмония”, но от госпитализации женщина отказалась и продолжала лечиться дома.

Однако 14 марта, после ухудшения состояния здоровья, карета скорой помощи доставила ее в пульмонологическое отделение ОП “Городская больница №1”. Через 6 дней, 20 марта, женщину на скорой помощи перевезли в ОП “Инфекционная больница” с диагнозом “двухсторонняя очаговая пневмония”. Женщине был сделан экспресс-тест на COVID-19, который дал позитивный результат.

Учитывая, что инкубационный период коронавируса длится  12-14 дней можно сказать, что пациентка болела коронавирусом с момента, когда обратилась еще к семейному врачу. Это значит, что, в этот период она, как минимум, контактировала со своими близкими, а, находясь в пульмонологическом отделении ОП “Городская больница №1”, она имела контакт с медперсоналом, врачами, пациентами.

В пятницу, 20 марта, биоматериал всех трех пациентов ОП “Инфекционная больница” был отправлен на анализ в Запорожье. Окончательные результаты медики должны знать уже сегодня. Однако, зная историю болезни пациентки 1967 года рождения, особых мероприятий по выявлению контактных лиц местным горздравом и властями не проводилось. Не проводились мероприятия и по карантинной изоляции ОП “Городская больница №1” или его пульмонологического отделения. Что из этого следует – понимает каждый здравомыслящий человек.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа улицу в противогазе: в городе новая мода
Следующая статьяДиректор КП не знает о пандемии и отправляет земляков мыться в речку
ПОДЕЛИТЬСЯ

27 КОММЕНТАРИИ

  1. За ноги и об стенку всю шоблу мелитопольской власти во главе с х.сосом миньетовичем!!!

  2. Какими же надр быть кретинами ,чтобы разместить пульмонологию на одном этаже с хирургией

  3. И как быть теперь тем мед работникам, которые контактировали с больной женщиной без каких либо мер безопасности.? Ведь даже масок у них не было в достатке, а антисептики дали всего два дня назад. И то нужно было экономить. Мы ведь не нужны никому. Ни начальству ни стране.

  4. Алё Власть ВЫ неужели думаете что вас МРАЗ не порвут так вы глубако ошибаетесь

  5. Если почитать внимательно и обратить внимание на даты..двое с заработок из-за границы с 17 марта, а постоянная жительница болеет с 8 марта… 9 го ходила в больницу…… рентген когда????..14 го увезли… и если у нас короновируса не было и она первая…. то откуда она… постоянно живущая, с короновирусом???

    • Постоянно проживающая в городе должна подцепить от кого-то, кто болел/болеет этим вирусом и кто наверняка заразил далеко не одного человека.

  6. Почему в оф новостях о нашем коронавирусе ничего не говорят? Пургу несёте!!!

    • ваши оф новости это шл…ха Евтушенко из исполкома или шл…ха Зализецкая из риа или шобла из ТВМа? Они будут молчать до тех пор пока их хозяева все не подчистят в документах и не объявят, что все под контролем. А скажут тогда и то, что им хряк Тимофеев позволит. Информация явно скрывается. Результаты анализов всех 3-х из инфекционки должны прийти сегодня. Где они? Сайт горсовета молчит, сайт горздрава молчит.

  7. я как раз в это время лежала вернее ходила на капельница ежедневно в одно время к 10 утра и уходила у меня была вирусная пневмония полсле мужа(ровно через 14 дней) температура небольшая страшный кашель не один врач не слышал пневмонию только рентген показал легко все протекало но очень дорого досихпор боли в ребрах и легких.муж переболел очень тяжело.ровно через 14 дней заразился наш ребенок сейчас лечим.тоже 3 врача и участковый не услышали пневмониютолькл рентген показал ито нас не направили а я уже сопоставив факты очень настояла на рентгене все врачи говорили ангина.ребенку назначили адекватное лечение..незнаючто это за пневмония котррая косит семьями на короону тестов никто не делает.

    • Это все очень печально. Но самое страшное то, что горздравом руководит конченая тварь Сапрыкина, которая сама долгое время проработала врачом СЭС. Эта тварь прекрасно все понимает, что происходит в городе, но из-за того чтобы не потерять теплое место и всю ту мерзкую паутинную сеть откатов, блата, воровства и обдиралова пациентов она скрывает реальность происходящего. Люди в Мелитополе уже месяц как болеют неизвестными пневмониями, анализ на коронавирус им конечно же не делали и не делают сейчас, хотя тесты есть. И не будут делать большинству. Потому что тогда все узнают реальную картину и тогда полетят головы в исполкоме Мелитополя.

      • Всё стараются замолчать. А люди в Мелитополе вероятно болеют коронавирусом. Куда смотрит власть и врачи….

  8. А все началось с того, как в Мелитополе пару недель назад умер мальчик 6 лет. Умер явно от этой хрени и вокруг такая тишина…А в то же время, тоже от сгорания лёгких в Приазовском районе умерла девочка в с. Степановка-1, тоже лёгкие сгорели. А вокруг тишина и мертвые с косами стоят !

  9. Пневмонией у нас в городе начали болеть еще до нового года.У моего ребенка пол школы переболел,мой ребенок болел…Ведь тестов еще тогда небыло…Кто знает ,может эта дрянь у нас давно…

    • Я тоже об этом задумалась. Мой ребенок переболел пневмонией зимой, пульмонология была забита – ни одной свободной койки.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here