Константин Кондаков: Какие выгоды даст Украине евроинтеграция?

0
138
просмотров

Впрочем, и сторонников, и противников этого процесса объединяет один вопрос: какие выгоды даст Украине  евроинтеграция? И я предлагаю попробовать в этом разобраться.

Прежде всего, я хотел бы отметить, что в настоящее время Европейский союз занимает лидирующие позиции в мировом хозяйстве. На долю 28 стран-членов ЕС приходится 41,4% глобального экспорта и 39,8% импорта. Поэтому сотрудничество с этим регионом в принципе выгодно любой стране, и Украина не является  исключением.

С моей точки зрения, взаимодействие с Евросоюзом в рамках соглашения об ассоциации откроет перед нашим государством много возможностей для поддержания экономического роста и улучшения качества жизни населения. Евроинтеграция послужит мощным толчком для модернизации украинской экономики.

В числе аргументов в пользу более тесных отношений между Украиной и Европой в первую очередь можно назвать то, что Евросоюз представляет для нашей страны огромный рынок сбыта отечественной продукции. При этом выход на европейский рынок станет отличным стимулом для повышения конкурентоспособности украинских производителей путем технологического обновления их предприятий.Наша страна сможет внедрить передовые технологии, которые используют в Европе, и благодаря этому в разы повысить качество своей продукции.

Помимо этого, взаимодействуя с ЕС, Украина обеспечит приток инвестиций в разные сферы своей экономики, а также сможет создать тысячи новых рабочих мест, перенять успешный опыт ведущих европейских стран по разработке и реализации экономических и социальных программ, по контролю за финансовыми рынками и т. д. Также развитие сотрудничества с Евросоюзом позволит Украине более рационально распределять свои ресурсы и привлекать средства, необходимые для поддержания экономической стабильности.

А основные политические выгоды от интеграции нашей страны в Европу заключаются в укреплении демократических основ, совершенствовании законодательной базы, модернизации судебной системы, снижении уровня коррупции и т. д. В целом ориентированность Украины на Евросоюз поможет ей стать более значимой политической единицей, способной оказывать влияние на процессы, которые происходят на европейском континенте.

Константин Кондаков

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt