Константин Брыль: «Деньги отдали тем, кто «танцует» хорошо»

Вчера, 21 августа реконструкцию школы № 23 проинспектировал глава облгосадминистрации Константин Брыль.

1
653
просмотров

Мелитопольская специализированная школа I-III ступеней № 23 основана в 1907 году, сейчас ее реконструируют капитально. На сегодня выполнены работы по двум корпусам школы.  В целом подрядные работы выполнены на 75% (двор школы вымощены тротуарной плиткой, проведено утепление фасада, замена сетей).

Как отметил Иван Федоров, также на прилегающей территории школы осенью планируется высадить новые зеленые насаждения.

– У нас есть карта озеленения, согласно которой две клумбы будут расположены непосредственно перед школой, еще две у забора и одна клумба – во дворе,  – отметил Иван Федоров. – Сегодня происходит монтаж новых парковочных карманов. Также мы планируем связать тротуаром участок от школы до Привокзальной площади,

В свою очередь председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль отметил качество работ, которые уже проведены в школе:

«Так, как выглядит на сегодняшний день 23 школа, должны выглядеть все школы в Запорожской области. Это первый крупный проект в области, и я думаю, что родители и дети оценят наши старания. Термоизоляция даст возможность экономить. Зимой будет тепло, а летом прохладно в школе. Приятно видеть результат за столь короткий период. Мелитопольская школа стала первым таким крупным проектом в нашей области. В других – утепляют фасады или ремонтируют внутри. А здесь все в комплексе выполняется. От прежней школы фактически одни стены остались».

Рассказал губернатор, почему власти областные и центральные поддержали именно мелитопольский проект:

–  Проектов было много, но мы остановили свое внимание на этом, так как он был качественно выполнен, – подчеркнул Константин Брыль. – Кроме того, до этого команда мэра Сергея Минько отлично справлялась с другим  проектами. Отдать такую сумму другой территории, где потом будут разводить руками и говорить, что танцору что-то мешает, мы не хотели. Поэтому, отдали тем, кто «танцует» хорошо.

В 2017 году в этой школе капитально отремонтировали спортзал.  В этом году на реконструкцию этого учебного заведения выделено 23 млн. грн. из Фонда госимущества и еще 3 млн. грн. из местного бюджета. В связи с выполнением ремонтных работ, учебный процесс в специализированной школе I-III ступеней № 23 начнется 10 сентября.

А полностью все работы должны завершить в школе к 1 декабря.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В свое время в школе были мастерские где ученики проводили уроки труда,так почему-бы это не воскресить?Выпускники школы после ее окончания,в большинстве своём попадут в центр занятости,а так будет начат трудовой стаж. Можно восстановить столярную мастерскую и создать возможность получить рабочую профессию(не менеджера , не укладчика тротуарной плитки и не парикмахера и визажиста),которая в будущем даст возможность прокормить себя и свою семью.А помещение не нужно искать,оно рядом ос спортивным залом,в прошлом -школа рабочей молодежи(два этажа)В этом здание сейчас,конечно,захолустье,но на уроках труда и плюс помощь Мелитопольского депо и родителей более-менее привести в убожеский вид.С помощью соответствующих органов аннексировать незаконно приобретенного,во времена перестройки) и не только) станочного оборудования.И главное,что-бы этот проект(назовём так) не был коммерческим .Второй вариант помещения под мастерски-здание с готовой инфраструктурой через дорогу,это помещение бывшей метановой(дорожной автобазы)принадлежащее мелитопольскому ДЕПо. Прошу через редакцию довести эту информацию до местной власти.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here