Конфликт на дороге пытались решить с помощью “пистолета”

ЧП произошло 25 ноября.

0
181
просмотров

25 ноября около 20.00 в Мелитопольский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области со спецлинии «102» поступило сообщение от мужчины 1985 года рождения, о том, что передвигаясь на автомобиле по проспекту Богдана Хмельницкого, его преследует водитель автомобиля «ВАЗ-2109» красного цвета, который движется за ним и из окна автомобиля направляет в его сторону пистолет.

На место происшествия были направлены наряды групп реагирования патрульной полиции. Для координации действий полицейские поддерживали телефонную связь с заявителем. Уже через несколько минут на перекрестке улиц Александра Невского и Гетманской полицейские остановили автомобиль ВАЗ. Водитель легковушки, увидев правоохранителей, выбежал из машины и начал убегать.

Правоохранители догнали правонарушителя. Им оказался житель Мелитопольского района 1989 года рождения. Мужчина, который ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, имел признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского осмотра в больнице отказался. Полицейскими установлено, что водитель автомобиля ВАЗ начал преследовать другого участника дорожного движения после того, как тот сделал ему замечание о нарушении им ПДД и создании аварийной ситуации.

Дознавателем Мелитопольского отдела полиции изъят автомобиль ВАЗ. С согласия его владельца проведен осмотр транспортного средства, из салона которого изъят предмет, внешне похожий на пистолет, которым оказалась обычная зажигалка. В отношении правонарушителя составлен протокол по ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here