Кому положены выплаты по безработице?

Об этом сообщили в центре занятости.

0
5
просмотров

Во время карантина статус безработного присваивается с первого дня подачи заявления. Выплата пособия также назначается с первого дня регистрации. Общая длительность выплаты помощи по безработице не может превышать 360  календарных дней в течение двух лет. Для некоторых категорий этот срок ограничивается 180 днями.

У предпенсионеров (за два года до получения права на пенсию) продолжительность выплаты помощи по безработице не может превышать 720 календарных дней.

Тем, кто потерял работу в период карантина – по собственному желанию или по согласованию сторон, длительность выплаты помощи по безработице не может превышать 270 календарных дней.

Помощь по безработице платят не реже, чем два раза в месяц, или по соглашению с безработным – один раз в месяц. Период, за который осуществляется текущее начисление пособия по безработице, ограничивается датой, предшествующей дню последнего посещения безработным центра занятости.

Окончательный расчет выплат пособия по безработице осуществляется на основе решения о прекращении выплат и включает начисления за последний день посещения центра занятости, который входит в определенный период выплаты.

На данный момент на учёте в центре занятости пребывает 1311 безработных. Средняя сумма пособия составляет 3965 грн.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВнимание, объезд и отключение водоснабжения в нижней части города
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here