Кому мешает муниципальная милиция?

0
181
просмотров

В прошлом номере «НГ» была опубликована статья о том, как наши журналисты вместе с сотрудниками муниципальной милиции совершили совместный рейд по отработке Привокзальной площади от нелегальных торговцев.

В ходе рейда к нашему журналисту подошел сотрудник линейного отделения милиции и сообщил, что «муниципальщики» на самом деле не борятся с торговцами, а получают с них «мзду». О таком вопиющем факте, если он имеет место, мы умолчать не могли. И изложили версию сотрудника ЛОМа на страницах газеты, не убедившись в её правдивости.

После публикации статьи, руководство Мелитопольского МО УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области отреагировало на сигнал и провело служебную проверку, в ходе которой факты, изложенные ломовцем, не подтвердились.

Кроме того, было установлено, что данный работник, прапорщик милиции Звонников Михаил, раньше и сам служил в ГСО. Не исключено, что, распространяя неправдивые слухи, он таким образом сводит личные счеты с кем-то из муниципальной милиции.

Как нам удалось узнать, подразделение муниципальной милиции действует в рамках программы «Охрана и общественный порядок», принятой и утверждённой сессией горсовета. Одна из основных задач этого подразделения – борьба с уличной торговлей и наведение порядка на улицах города.

Поэтому в рамках выполнения своих функциональных обязанностей, сотрудникам данного подразделения зачастую приходится «переходить дорогу» нарушителям из различных социальных слоёв. Так что распространение неправдивых слухов и клевета на «муниципальщиков» – дело обыденное. Кому это нужно? Задумайтесь сами.

Стоит отметить, что выявить нелегального торговца «с колес» достаточно сложно. Сотрудники подразделения говорят, что если даже капот в машине открыт, а в нем дыни, арбузы и прочий ходовой летом товар, доказать, что это не выгрузка или загрузка законно приобретенного товара — невозможно. Обязательным атрибутом нелегальной торговли являются весы. И если их нет, то и протокола нет.

Вот и приходится нарабатывать особые приёмы по выявлению и пресечению данных правонарушений. Но об этом уже в следующей статье…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВласть скупает траву
Следующая статьяВ запорожских водоемах плавают трупы
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here