Кому и пандемия – мать родная

Мелитопольский производитель антисептика "Стоп Вірус", по информации Минюста, не имеет права заниматься этой деятельностью.

5
816
просмотров
дезсредство

В поселке Мирное Мелитопольского района на производственных площадях, где разливается вода и безалкогольные напитки торговой марки “Мирненская”, налажено производство дезинфицирующего антисептического средства для рук “Стоп Вірус”. Бутылку антисептика емкостью 600 миллилитров оптом можно приобрести по цене 87 гривен. Розничная цена, по нашим данным, составляет 110 гривен.

На этикетке дезсредства написано, что оно предназначено для внешнего применения. Официальный его производитель – ЧП “Кипариссервис-2013”. А вот адрес мощностей производства дезсредства совпадает с адресом производства пищевой продукции ТМ “Мирненская”: пгт Мирное, ул. Парковая, 10. Кстати, по нашей собственной информации, большинство сотрудников, занятых в производстве безалкогольных напитков этой торговой марки, числятся именно на ЧП “Кипариссервис-2013” и, соответственно, подоходный налог платится в бюджет Мелитополя, а не в бюджет Мирненской ОТГ, где находятся производственные мощности.

В состав дезсредства “Стоп Вірус” входят вода, перекись водорода, глицерин и этанол (то есть питьевой спирт).

дезсредство из Мирного
дезсредство из Мирного состав

Местное интернет-издание, близкое к городской власти, уже успело сообщить, что “этот антисептик предприятие предоставило в качестве благотворительной помощи в консультационные пункты, которые с воскресенья работают в Мелитополе в разных частях города”.

Статья о дезсредстве

Но насколько законно производство и реализация спиртосодержащих товаров, пусть и непищевого назначения? Для этого, конечно же, нужна лицензия и разрешенный вид деятельности.

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц и общественных формирований указывается, что руководитель ЧП “Кипариссервис-2013” – полтавчанин Денис Братский. Он же является конечным бенефициарным собственником.

Среди видов деятельности этого предприятия значатся: производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и других вод, разлитых в бутылки (основной вид деятельности); техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств; неспециализированная оптовая торговля продуктами питания, напитками и табачными изделиями; комплексное обслуживание объектов; оптовая торговля твердым, жидким, газообразным топливом и подобными продуктами; грузовой автомобильный транспорт; предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. О производстве химических или медицинских спиртосодержащих дезсредств – ни слова.

віписка из реестра

Не нашлось ЧП “Кипариссервис-2013” и в электронном реестре субъектов хозяйствования, использующих спирт этиловый для производства продукции химического и технического назначения, парфюмерно-косметической продукции, уксуса из пищевого сырья.

Получается, что производство спиртосодержащего антисептика под Мелитополем незаконно? И какими бы благими намерениями не было продиктовано производство антисептика, который в розничной продаже стоит дороже бутылки водки, но закон для всех один. Или в Мелитополе – нет?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяАмпутация, падения, травмы ДТП: хроника «скорой» за 24 марта
Следующая статьяВ Мелитополе идет масштабная вырубка лесопарка
ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо скажу тем кто сделал такой здаровый антисептиккогда он спасет жизнь и за такие копейки!а тем кто имеет притензии скажу пидарасы вы !бесталковый! пускай помощи не просят когда будут сдыхать у кого есть там какие-то притензии! )

  2. Благородный поступок сделали ребята!
    Прежде, чем писать автор, сделай мониторинг цен. Как тебе за 150 мл – 150 грн., 1,0 л от – 250 грн??? И это цены барыг, которые подняли искусственно цены.
    100% ЗАКАЗНАЯ СТАТЬЯ

  3. Цена самая дешёвая на рынке. 110грн 0.6л
    Когда будете подыхать, поймёте, чем надо было дезинфекцию проводить!!
    Статья вброс, как обычно.

  4. Спирта в аптеках нет! А они где берут??? Контрабандой завозят тоннами в Мелитополь, а мер и его подданые всё могут!? Может пора заняться этой бандой и начать со спирта, где же они его берут, а народ пойти в аптеке не могут!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here