Коммунальщикам города и района купили мусоровозы

0
196
просмотров

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской областной государственной администрации по результатам тендера 30 ноября заключил соглашение с ООО “Торговый Дом Стройдормаш” на поставку техники общей стоимостью 48,99 млн. грн, пишут «Наші Гроші».

Приобретено 14 мусоровозов различных модификаций, 10 вакуумных машин и один самосвал.

Один самосвал с трехсторонней загрузкой купили для Мелитополя, еще два – для сбора транспортировки и складирования ТБО для Мелитопольского района.

Стоимость некоторых приобретенных машин несколько ниже аналогичных договоров. Например, договорная стоимость мусоровоза с задней нагрузкой СБМ-308/1 на базе МАЗ 6312С3 составляет 3,16 млн. грн (без НДС), хотя для Станично-Луганской РГА его стоимость также от “ТД Стройдормаш” составляет 3,28 млн грн (без НДС).

В то же время, 10 вакуумных автомобилей КО-503В-9 на базе МАЗ 4371N2 приобретено за 1,15 млн. грн (цена без НДС). В то же время, Малотокмачанский сельский совет Ореховского района планирует заказать такую же модель по 0,99 млн. грн (цена без НДС).

Всего на тендер направилось трое участников, однако ООО «Торговый дом АвтоКрАЗ» не допустили к аукциону, поскольку не было подано некоторых сертификатов соответствия. И свою жалобу в Антимонопольный комитет фирма отозвала. Таким образом, единственным конкурентом победителя выступило ООО «Укравтокомплект ЛТД».

«ТД» Стройдормаш» является одним из крупнейших поставщиков техники для государственных и коммунальных заказчиков, выиграв с 2008 года тендеров на сумму около миллиарда гривен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here